Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Что я имею сказать про Париж

Париж большой. Я вчера шла и шла, а он всё не кончался. И это только красивый Париж, я не говорю про спальные районы.

Париж суетливый. Люди проносятся со свистом словно пушечные ядра, не всегда мимо. Через полчаса рука тянется к пулемету.

Париж многогранный. Как-то я показывала сестре каждый день новые районы: Сите и Елисейские поля, Монмартр, Латинский квартал, Дефанс, и она сказала «Будто четыре разных города».

Париж шикарный. Жещины в мехах и драгоценностях, мужчины в костюмах, дорогие машины.

Париж нищий. Попрошайки стоят на углу, заходят в метро, караулят вас на выходе из ресторана. Бомжи спят в коробках в переулках.

Париж туристический. За два дня меня несколько раз просили показать дорогу. В метро слышны многочисленные языки. Везде азиаты с фотоаппаратом.

Париж стимулирующий и изматывающий. Здесть есть всё на любой вкус, даже научных музеев целых два. Но чтобы до всего этого добраться, надо трястисть час в метро.

Париж хорош в декабре. Париж прекрасен в апреле. Париж ничего так летом, особенно, на праздник музыки. В начале марта Париж отвратителен.
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments