Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Посмотрела фильм «Таинственный лес» (The Village) Шьямалана. Так дико понравился, что я полдня проторчала в интернете, читая рецензии. И была готова обозвать всех, кто не разделяет моего восторга, «слабоумными бесчувственными чурбанами», если бы в эту группу не попала моя лучшая подруга.
 
Я растерялась. В общем, мы с ней довольно близки по духу. Почему же она не прониклась философией этого необычного фильма?…
 
Я подумала, что людей цепляют те фильмы, книги, картины, музыка, которые задевают особые струны в нашей душе. То, что перекликается с нашим собственным опытом. Не знаю, какое конкретно событие в моей жизни попало в резонанс, но меня аж до печенок пробрала утопическая идея попытки бегства от насилия и зла, и что из этого получилось. Страх, а точнее даже, ужас, в котором родители держат своих детей из «лучших побуждений»; смерть и болезни, которыми они платят за отказ от технического прогресса; сумасшедший, который в конечном итоге становится тем, чего боится. И слепая любовь.
 
А у Иришки… У нее совершенно другой опыт… И восприятие.
 
Или у меня?

«Шьямалан настаивает: зло по своей природе ИРРАЦИОНАЛЬНО. Сложные конструкции, придуманные людьми для противодействия ему, не срабатывают, поскольку основаны на предположении, что оно подчиняется определенным правилам. От зла невозможно отгородиться - куда бы ни пошел человек, он несет его с собой, внутри себя.» (С)
Tags: я - кинокритик
Subscribe

  • До сих пор не знаю, как это называется

    Раз, два три, четыре, пять, Я иду тебя искать: В интернете, во дворе. Ты участвуешь в игре? Кто же это под дождём Нам показывает дом? Худощав, высок,…

  • Безымянное чувство

    Это такое чувство, словно тёплое одеяло, Словно полёт в невесомости, Погружение в молоко. Нежность наседки плюс ласковость мишки коала – В…

  • (no subject)

    Ни единой причины нет быть несчастной. Отвечать на "Занят. Потом?" - "Конечно", Разбавляя горечь креплёным красным, В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment