Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Угол зрения

Обедала с бразильским и коморским коллегой. Коморец заговорил о расизме, мы с бразильцем поддакивали - "бремя белого человека" и всё такое. Обсудили, как это несправедливо и нехорошо. И беседа плавно перетекла на гомосексуальные браки. И тут коморец говорит:
- А у нас в стране гомосексуальные браки не разрешены, и я считаю, что это правильно. Каждая страна должна беречь свою культуру и традиции, не надо всех под одну гребёнку.
Я его спрашиваю:
- А при чём тут традиции? Речь идёт о правах и свободах человека.
- А кто определяет границу этих прав? Например, кто решил что брат не может жениться на сестре? Просто в одной стране границу проводят в одном месте, в другой - в другом. Я за культурную аутентичность и разнообразие.

То есть, расизм - это плохо, а гомофобия - хорошо. Как интересно меняется угол зрения, если в одном случае речь идёт о тебе самом, а в другом - о ком-то абстрактном.
Tags: диалоги, рефлексия
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments