Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Угол зрения

Обедала с бразильским и коморским коллегой. Коморец заговорил о расизме, мы с бразильцем поддакивали - "бремя белого человека" и всё такое. Обсудили, как это несправедливо и нехорошо. И беседа плавно перетекла на гомосексуальные браки. И тут коморец говорит:
- А у нас в стране гомосексуальные браки не разрешены, и я считаю, что это правильно. Каждая страна должна беречь свою культуру и традиции, не надо всех под одну гребёнку.
Я его спрашиваю:
- А при чём тут традиции? Речь идёт о правах и свободах человека.
- А кто определяет границу этих прав? Например, кто решил что брат не может жениться на сестре? Просто в одной стране границу проводят в одном месте, в другой - в другом. Я за культурную аутентичность и разнообразие.

То есть, расизм - это плохо, а гомофобия - хорошо. Как интересно меняется угол зрения, если в одном случае речь идёт о тебе самом, а в другом - о ком-то абстрактном.
Tags: диалоги, рефлексия
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments