Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Да здравствует прогресс

Я - фанат технологий. Мне нравится, когда всё быстро, удобно, под рукой. Поэтому я использую смартфон на полную. Пост из френдленты натолкнул меня на мысль поделиться разными интересными Андроид-приложениями, вдруг кому-то не приходит в голову. В том посте идёт речь о пульте управления телевизором с помощью ИК-порта. У JY дома - смартТВ марки Panasonic, поэтому мы пробовали вот такой пульт (клик по фото отсылает на страничку приложения):



Для работы с ним нужно WiFi соединение. Но (до сих пор? снова?) существуют телефоны со встроенным инфракрасным портом. Тогда вы можете управлять устройствами, в которых нет WiFi, например, кондиционером.

На железных дорогах Франции давно есть возможность оплатить билет с помощью смартфона. Бывает, внезапно, захочется сесть в проезжающую электричку - хоп, и тут же оформил билет:



А теперь в Гренобле ещё появилась возможность платить смартфоном за общественный транспорт (трамвай, автобус). Для этого нужно отсканировать QR-code, который находится на голубой тумбоче, или перевести телефон в режим NFC и поднести к той же тумбочке.


Я в диком восторге. Потому что часто оказывается, что билеты у меня скоропостижно кончились, и я не успею купить их в автомате, ведь Аннушка уже разлила малсо трамвай уже подходит к остановке.

Для девочек рекомендую календарь цикла WomanLog:


Помимо даты начала и конца цикла, можно вводить разные симптомы - мигрени, необузданные вспышки гнева страсти, и т.п. Мне помогло понять, что - результат ПМСа, а что - просто вожжа под хвост попала.

Из оффлайн карт, работающих без интернета (в отличие от гугловских), я рекомендую MapsMe:


Эти карты надо загрузить заранее через WiFi, и потом они доступны в самых недоступных местах. Знают даже тропинки в лесу.

Билеты в кинотеатры Pathé можно покупать здесь:


В приложение можно добавить скидочные карты, если они у вас есть. Работает, правда, приложение отвратно, постоянно глючит. Но работает.

Книги я читаю и покупаю на Litres:


На Fnac - билеты на спектакли:


На thefork - неплохие скидки в неплохие рестораны:



А на Groupon вообще скидки:


но обычно в плохие места.

Про такие банальные вещи, как Amazon, AirBnB, couchsurfing, blablacar, TripAdvisor, booking, WhatsApp я даже писать не буду. Все про них знают, да? Не говоря уже про учёт расходов, ежедневник, записки.

А вы какие приложения нежно любите?
Tags: стрелочник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments