Для работы с ним нужно WiFi соединение. Но (до сих пор? снова?) существуют телефоны со встроенным инфракрасным портом. Тогда вы можете управлять устройствами, в которых нет WiFi, например, кондиционером.
На железных дорогах Франции давно есть возможность оплатить билет с помощью смартфона. Бывает, внезапно, захочется сесть в проезжающую электричку - хоп, и тут же оформил билет:
А теперь в Гренобле ещё появилась возможность платить смартфоном за общественный транспорт (трамвай, автобус). Для этого нужно отсканировать QR-code, который находится на голубой тумбоче, или перевести телефон в режим NFC и поднести к той же тумбочке.
Я в диком восторге. Потому что часто оказывается, что билеты у меня скоропостижно кончились, и я не успею купить их в автомате, ведь
Для девочек рекомендую календарь цикла WomanLog:
Помимо даты начала и конца цикла, можно вводить разные симптомы - мигрени, необузданные вспышки
Из оффлайн карт, работающих без интернета (в отличие от гугловских), я рекомендую MapsMe:
Эти карты надо загрузить заранее через WiFi, и потом они доступны в самых недоступных местах. Знают даже тропинки в лесу.
Билеты в кинотеатры Pathé можно покупать здесь:
В приложение можно добавить скидочные карты, если они у вас есть. Работает, правда, приложение отвратно, постоянно глючит. Но работает.
Книги я читаю и покупаю на Litres:
На Fnac - билеты на спектакли:
На thefork - неплохие скидки в неплохие рестораны:
А на Groupon вообще скидки:
но обычно в плохие места.
Про такие банальные вещи, как Amazon, AirBnB, couchsurfing, blablacar, TripAdvisor, booking, WhatsApp я даже писать не буду. Все про них знают, да? Не говоря уже про учёт расходов, ежедневник, записки.
А вы какие приложения нежно любите?