?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Да здравствует прогресс
Я
eternele
Я - фанат технологий. Мне нравится, когда всё быстро, удобно, под рукой. Поэтому я использую смартфон на полную. Пост из френдленты натолкнул меня на мысль поделиться разными интересными Андроид-приложениями, вдруг кому-то не приходит в голову. В том посте идёт речь о пульте управления телевизором с помощью ИК-порта. У JY дома - смартТВ марки Panasonic, поэтому мы пробовали вот такой пульт (клик по фото отсылает на страничку приложения):



Для работы с ним нужно WiFi соединение. Но (до сих пор? снова?) существуют телефоны со встроенным инфракрасным портом. Тогда вы можете управлять устройствами, в которых нет WiFi, например, кондиционером.

На железных дорогах Франции давно есть возможность оплатить билет с помощью смартфона. Бывает, внезапно, захочется сесть в проезжающую электричку - хоп, и тут же оформил билет:



А теперь в Гренобле ещё появилась возможность платить смартфоном за общественный транспорт (трамвай, автобус). Для этого нужно отсканировать QR-code, который находится на голубой тумбоче, или перевести телефон в режим NFC и поднести к той же тумбочке.


Я в диком восторге. Потому что часто оказывается, что билеты у меня скоропостижно кончились, и я не успею купить их в автомате, ведь Аннушка уже разлила малсо трамвай уже подходит к остановке.

Для девочек рекомендую календарь цикла WomanLog:


Помимо даты начала и конца цикла, можно вводить разные симптомы - мигрени, необузданные вспышки гнева страсти, и т.п. Мне помогло понять, что - результат ПМСа, а что - просто вожжа под хвост попала.

Из оффлайн карт, работающих без интернета (в отличие от гугловских), я рекомендую MapsMe:


Эти карты надо загрузить заранее через WiFi, и потом они доступны в самых недоступных местах. Знают даже тропинки в лесу.

Билеты в кинотеатры Pathé можно покупать здесь:


В приложение можно добавить скидочные карты, если они у вас есть. Работает, правда, приложение отвратно, постоянно глючит. Но работает.

Книги я читаю и покупаю на Litres:


На Fnac - билеты на спектакли:


На thefork - неплохие скидки в неплохие рестораны:



А на Groupon вообще скидки:


но обычно в плохие места.

Про такие банальные вещи, как Amazon, AirBnB, couchsurfing, blablacar, TripAdvisor, booking, WhatsApp я даже писать не буду. Все про них знают, да? Не говоря уже про учёт расходов, ежедневник, записки.

А вы какие приложения нежно любите?


  • 1

А  я знаю, кто тебя натолкнул на этот пост))
Тоже фанат прогресса и полезных приложений.
Сбербанк онлайн,
Госуслуги,
Авиасейлз-Скайсканер-Победа(авиабилеты),
Букинг и airbnb,
Алиэкспресс.
Ржд, аэроэкспресс.
Coolreader - читалка.
Соцсети+мессенджеры.
Штрафы гибдд)
Такси
Скидка в сеть винных магазинов))))
Карты -
вот краткий перечень приложений, которыми я пользуюсь очень часто.


Ну, ещё бы не знать. =)

У меня тоже есть мой банк онлайн. Не Сбербанк, конечно.

А что в госуслугах полезного на регулярной основе? И штрафы так часто бывают, что для них нужно приложение устанавливать? =)))

Алиэкспресс - это русская версия амазона?

О, кстати, Uber я никогда не пробовала, а, говорят, очень удобно.

Скидка в винные магазины - самое полезное.

Штрафы гибдд-шные. У нас камер везде понатыкано, так что порой штрафы сыпятся как из ружья. Но! -не факт, что они придут письмом. А сейчас есть такая опция, при быстрой оплате штрафа можно платить50%от полнрй суммы, вот я и проверяю регулярно, не нарушили ли мои мальчики чего-нибудь.
Про госуслуги потом напишу, только вчера установила. Но пока очень нравиися приложение.

Али- это китайская версия Амазона 😃
Могу прорекламировать удобные утилитарные приожения:
Jet Audio Plus -мощнейший плеер с очень продвинутой системой аудиофильтров, эффектов и пресетов.
ЕbookDroid -универсальная читалка с поддержкой DeJaVu формата - читаю научные книжки и учебники которых в нем уйма. При этом и pdf рендерит нередко быстрее чем Adobe Reader.
MoonReader: читалка для fb2 и некоторых других форматов (pdf тоже)- весьма удобная и гибко настраеваемая.
Feedly -ридер RSS-дайджестов в рекламе почти не нуждается, но тем не менее упомяну.
ES File Explorer и Task manager - наводить порядок в телефоне, чистить кэш и накапливающийся мусор, следить что и сколько рескрсов потребляет, особенно энергии и памяти, само собой передавать / принимать файлы в/из разных "облаков" и в локальньной сети.
СS Camscanner удобнейшее приложение сканер. Из фото снятого документа делает полноценный скан убирая искажения объектива и проводя коррекцию. Тут же сохраняет в pdf /tiff/jpeg и позволяет передать всем что на телефоне установлено из приложений связи. Незаменимо снимать постеры и визитки. Делать копии документов перед путешествиями, чтобы все с собой -тоже. Вместо мутных разрозненных фоток -удобные многостраничные pdfы -милое дело.


Года 3 точно. А как ты пытаешься скачивать ?


Сейчас я в меню вижу "Zones hors connexion". Я уверена на 100%, что в Малайзии (два года назад) её не было, я обыскалась. Потому и поставила другие карты. В Ардеше (прошлый год) тоже её не видела, но особо и не искала.

Сейчас попробовала скачать - лишь прилежащий регион уже занимает почти два гига. Что уж говорить про всю Францию. В MapsMe гораздо меньше.

Ну 60 Мб это же без спутникового "слоя " наверняка - только графические карты ? А это то без чего велосипедо-пешеходный машрут в незнакомых  местах гораздо менее комфортно прокладывать..


Мне хватило за глаза бродить по полям и горам.

А у меня че-то нигде линков не видно

Когда нажимаете на картинки, сайт не открывается?

У меня и картинок никаких не видно

Мало кто знает, но Google Maps умеет скачивать карты для оффлайн использования. Не поможет в случае внезапной поездки, но для запланированных вылазок в соседние страны очень подходит. Оно, конечно, ограничено в плане каталога кафешек и прочего, но сама карта работает отлично без интернетов.

В моем списке есть Meteo Ski (компилирует погоду на окрестных станциях, уровень снега, открытые трассы, etc. Очень полезно, когда в трамвае размышляешь, стоит ли выползать в субботу кататься), Strava (отслеживать бег и велосипед), leboncoin (про это все местные знают, я думаю).

Да, забыла про leboncoin.

О, а Strava реально отслеживает высоту?

конечно. А разве есть трекилка, которая этого не делает? Мне всегда казалось, это очень базовый функционал.

  • 1