Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Замок из песка

(наваяли с lamariposaazul)


– Данила! Принеси еще воды, будем правую башню строить!

Данила взял ведро и неторопливо пошел к воде. Постоял у самой кромки, задумчиво глядя на озорные барашки, пока очередная волна не захватила его врасплох, убежав далеко за спину, и, возвращаясь обратно в море, погрузила его ноги по щиколотку в песок.
– Ну, где ты там застрял? – голос Юры вернул Данилу в реальный мир. – Надо скорее достроить замок. Если неприятель внезапно нападет, у нас не прикрыт правый фланг.
Данила зачерпнул воды, подошел к Юре и протянул ведро.

– Правую башню надо укрепить, с севера у нас самые страшные враги, – сказал он, сдвинув брови. – Я видел много ракушек там, среди камней. Схожу, принесу.
– А я пока подгребу побольше песка.

Работа кипела с самого утра и уже близилась к завершению. Постепенно на берегу вырастали зубцы крепостных стен, разномастные башни, кубики песка, подразумевающие жилые дома, конюшни и мастерские. Когда эти двое были вместе, их обоюдная фантазия волшебным образом создавала новые миры из подручного материала. Удивительная это была команда: русоволосый кареглазый худощавый Юрец и блондинистый коренастый Данила. Один – капризный, общительный и ласковый, как щенок ирландского сеттера, второй – спокойный, основательный и нелюдимый, как лесной кот. Они подходили друг другу, как лук и стрелы.

– Ну, вот, почти все готово! Еще сделаем ров поглубже и мостик из палочек через него к главным воротам. – Юра довольно потер руки и улыбнулся, ему определенно нравилось их творение. Даня скептически молчал, он представлял себе этот замок явно по-другому.
– Теперь все! – Юра встал с колен и отряхнул руки и шорты от налипшего песка. 

Им не хватало только одного – зрителей, что оценят результат кропотливой работы по достоинству. Мальчики оглянулись в сторону дюн и одновременно закричали: 
– Мама, мама! Иди смотреть, что мы построили!

Две молодые привлекательные женщины прервали увлеченный спор, встали с шезлонгов и направились к воде. Мальчишки с важным и значительным видом подробно объясняли, для чего нужны башни и бойницы, а женщины слушали, спрятав нежную улыбку где-то в самых уголках непохожих глаз. Они искренне восхищались упорством и фантазией своих маленьких мужчин, сумевших сотворить красоту из обычного желтого песка. Ночью прилив и ветер совместными усилиями легко расправятся с этим хрупким творением, но, как истинные мужчины, Даня и Юра следующим утром и не вспомнят о нем, приступив к новым захватывающим свершениям. А чудесный замок останется жить в сердцах любящих женщин.



Пришел человек
 
Не плачь, ночь, не плачь, что было, то было -
Пришел человек с песочным дворцом,
И всё говорил: "Смотри, как красиво!
Теперь-то уж мы с тобой заживем!"
Блестят купола и вьются узоры,
Во всех зеркалах он мил и хорош,
И нету беды, и нету раздоров.
Ах, только б не ветер, ах, только б не дождь.
Не плачь, ночь, не плачь, к стеклу прислоняясь.
Пришел человек с песочным дворцом.
Засыпал весь дом. А что же осталось?
Лишь несколько строк да ключик с брелком... (С) pristalnaya
Tags: рассказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments