Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
Второй сезон Sense8 ещё не вышел, но для особо проголодавшихся они выпустили двухчасовой рождественский выпуск. На мой, глубоко субъективный взгляд, он сделан на скорую руку и не дотягивает до первого сезона. Так что продолжаем ждать второй сезон.

Случайно я отркыла видео, где Лана Вачовски принимает награду от The Human Rights Campaign. Мне никогда не попадались видео с ней (они с братом/сестрой всегда избегали публичности и не давали интервью), и я не представляла, насколько она ироничная и женственная, и человечная. У меня много что срезонировало с её выступлением, про общественный договор, про разницу публичной и личной персоны, про то, что в обществе мы что должны что-то делать и для других. Но особенно зацепил отрывок про её представление, как бы её coming out проходил в реалити-шоу:

"I am completely horrified of the "talk show", the interrogation and confession format, the weeping, the tears of the host whose sympathy underscores the inherent tragedy of my life as a transgender person. And this moment, fulfilling the cathartic arc of rejection to acceptance without even interrogating the pathology of a society that refuses to acknowledge the spectrum of gender in the exact same blind way they refuse to see a spectrum of race or sexuality".



Я часто думаю о том, что люди часто притворяются кем-то, потому что кто-то когда-то им внушил, что для того, чтобы тебя любили, надо вписываться в какие-то рамки, следовать определенным правилам. И они тщательно скрывают своё истинное "я". И, возможно, их даже любят, но от этой любви почему-то тошно. А парадокс в том, что искренне полюбить тебя смогут лишь тогда, когда ты будешь выражать своё истинное "я". Как Лана, которая встретила свою жену, когда всё-таки решилась сменить пол.
Subscribe

  • О правде

    JY говорит: — А, может это Китти (соседский злой кот) убил всех этих мышей в нашем саду, а совсем не Гала? Мы же Галу так ни разу и не видели рядом…

  • Лютики-цветочки

    Ходили с любимым размять ножки по нашей деревне. Заинтересовались, что за цветочки такие красивые белые на дереве, довольно крупные. И тут я…

  • (no subject)

    Давненько не было тут котиков. Ваше место занято: Гений маскировки: Ну, что, красивая, поехали кататься?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments