Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Португальская выпечка

Добралась вчера до Португалии. Сегодня пошла в соседнюю с отелем кондитерскую на завтрак. Ткнула пальцем в первую попавшуюся выпечку. Оказалось, что это невразумительный беляш и нечто похожее на бриош. Без фанатизма. Безвкусная еда. Свежевыжатый сок и каппучино порадовали. "А как же знаменитая португальская выпечка?..." - подумала я.

В ходе онлайн переговоров с JY и плюшевым медведем решили, что надо было брать pasteis de nata. Докупила её на будущее, уже на выходе из кафе, так как завтрак был весьма сытным. Но любопытство взяло верх (в интернете так хвалят, так хвалят), что решила всё же откусить маленький кусочек. Мама дорогая... Это симфония во рту. Это праздничный фейерверк. По вкусу нечто среднее между французским фланом и английским кремом, но оба нервно курят в сторонке. Ем и не могу остановиться, и хочу ещё. Будете в Португалии, покупайте только её.

Tags: как много нам открытий чудных, путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Побочка от ковида

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Childfree

    Родители расстраивались, что Он не женился и не заводил детей. Отца фраппировал факт, что кто-то — его сын! — может так грубо наплевать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments