Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я хочу открыть вам страшную тайну. Признаваться в таком, это всё равно, что совершить научное самоубийство. Хотя в свете последних событий, трудно сказать, могу ли я претендовать на звание учёного... Короче, без долгих предисловий: я верю в телепатию и предвидение.

Многочисленные научные эксперименты не смогли выявить наличие такого явления. Ни один медиум не смог продемонстрировать статистически значимую разницу со случайным угадыванием. Но лично я подозреваю, что дело в том, что соответствующий эксперимент очень сложно смоделировать. В моей жизни было несколько странных случаев, которые, по моему мнению, всё-таки не похожи на совпадения.

Опишу два из них, как можно более детально. Критикуйте, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Мне важна научная истина. Если вы захотите поделиться похожими случаями, комменты я скрою на случай, если информация очень личного характера, и вы не хотите ей светить на весь интернет.

Итак, из последнего. Как мы помним, я совершенно случайно поселилась в соседнем доме с парнем, с которым познакомилась на сайте знакомств. Как это произошло? На тот момент мы не знали ни адреса друг друга, ни телефона. Я приехала в Гренобль, чтобы поступить в аспирантуру. Это было в сентябре, когда город наводняют студенты и ищут жилье. Поэтому квартир на выбор было мало, и уходили они в тот же день. К тому же, во Франции для съема жилья необходим французский гарант, обязующийся платить за меня, если я окажусь финансово несостоятельной. Обычно для студентов гарантом выступают родители, у меня таких не было. В общем, поиск происходил тяжело.

Пару дней я жила у знакомых знакомых, но потом мне стало неудобно, и я сняла комнату с дневной оплатой. В этот же момент обнаружилось, что мы не можем подписать рабочий контракт немедленно, потому что я не сменила тип визы. А без рабочего контракта и гаранта шанс снять жилье равен практически нулю. В отчаянии, я обратилась в жилищное агентство, которое сказало, что готово сдать мне квартиру, как только у меня будет на руках рабочий контракт. Квартира, которую они мне показали, была в удачном месте, рядом с вокзалом и транспортной магистралью, не очень далеко от центра, но без мебели. Наверное, поэтому, а ещё потому, что надо было заплатить агентству за услуги, квартира пустовала значительное время, в отличие от всех других, которые уходили, как горячие пирожки. Я прекратила поиск квартир.

В этот момент мне было грустно и одиноко, и я решила найти кого-нибудь на сайте знакомств. Если кому интересно, сайт называется OkCupid. Он весь на английском, и это работает, как первичный фильтр, отсеивающий неадекватных товарищей, которых полно на других сайтах. В Гренобле было мало активных пользователей, меня заинтересовали двое. Один из них был JY. Я ему написала первая. Мы обменялись несколькими сообщениями, я поделилась своими трудностями, он предложил помочь. В этот момент у меня кончились деньги, и я снова жила у знакомых, помогая им с младенцем. Свободного времени у меня было мало, я бегала по инстанциям, собирая бумажки. JY тоже был занят, и диалог с ним сошёл на нет.

Проблемы потихоньку решились (где-то за две недели), и как только я подписала рабочий контракт, то отнесла его в агентство недвижимости, и они выдали мне ключи от квартиры. На следующий вечер после подписания контракта друзья помогли мне перевезти кое-какие вещи, но мы не могли найти, где припарковаться. Громко обсуждая, где же парковка, мы бродили вокруг дома, когда к нам подошёл мужчина и предложил помощь. Он был вспотевший после тенниса, мне очень понравился его запах, а лицо показалось смутно знакомым. Он показал нам парковку и ушёл. А я пришла домой и спросила корреспондента с сайта знакомств, не он ли это был. Это был он, и с тех пор мы удивительно хорошо уживаемся вместе.

В связи с этим я думаю - почувствовала ли я как-то, что человек, который мне понравился, проживает в этом доме, и поэтому выбрала именно эту квартиру и не искала других? Телепатия ли это? Многие учёные утверждают, что совпадени, приводят даже статистический анализ, но мне всегда  было интересно, как можно статистически анализировать уникальные события. Это не простая вероятность вытащить чёрный шар из коробки, а гораздо более сложное событие. По мне это скорее, вероятность пройти сквозь стену. Теоретически, одна частица может преодолеть барьер с большей энергией, чем у нее, "пройти сквозь стену". Это называется "туннелирование". Но почему-то люди, которые состоят из огромного множества таких частиц, не ходят сквозь стены.

Другой случай, который меня поразил, тоже связан с передачей информации по неведомым нам каналам. Это было ещё в Питере. Я тогда была сильно влюблена, даже, скорее, одержима одним человеком. Триггером одержимости стал его с ума сводящий запах. Это чувство не было взаимным, для него я была не более, чем собеседником, и, возможно, экспериментальным объектом. Мы виделись с ним не часто. Я патологически не способна инициировать человеческий контакт, пока не наступит полный П, поэтому встречи всегда инициировал он. Раз в два-три месяца он писал мне смс, предлагая выпить. Обычно это происходило у меня дома. Как-то он чувствовал момент, когда мне очень надо было с кем-то поговорить, и писал именно в этот момент. Но однажды, когда у меня был очередной эмоциональный катаклизм (может, у меня не Аспергер, а биполярное, м?), он не написал. И тогда я собрала волю в кулак, и написала ему сама. Из всех возможных формулировок я выбрала "Ты живой?" Он ответил: "Как ты узнала?" Я спросила: "Узнала что?" Он ответил: "Вчера я попал в автомобильную аварию, и теперь в реанимации".

Совпадение? Почему я выбрала именно формулировку "Ты живой?" вместо "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?" Почему именно в тот момент, когда он был в реанимации, ни на неделю раньше или позже? Как такой эксперимент можно смоделировать, чтобы доказать научно?

А у вас было что-то похожее? Вас не затруднить описать со всеми деталями? Комменты скрываю, если нет прямого разрешения раскрыть.
Tags: помощь зала
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • Будущий дом

    Пока мы живём в "тренировочном" доме, я мысленно отмечаю для себя, что непременно должно быть в доме нашей мечты. На первом (а также, втором и…

  • В копилку идей

    Совершенно офигенная ванная комната, хочу такую же: Всё здесь прекрасно — и раковины, и цвет плитки, и шкаф, и подставка для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • Будущий дом

    Пока мы живём в "тренировочном" доме, я мысленно отмечаю для себя, что непременно должно быть в доме нашей мечты. На первом (а также, втором и…

  • В копилку идей

    Совершенно офигенная ванная комната, хочу такую же: Всё здесь прекрасно — и раковины, и цвет плитки, и шкаф, и подставка для…