Электродуховка DeLonghi - это моя радость и прелесть:
Она маленькая, ростом 34 см, глубиной 45 см, но в неё влазит всё, даже большая пицца. Бесовская вещь: кладешь внутрь продукты, а через полчаса достаёшь еду. Мало того, что вкусную, так ещё и полезную, потому что она готовится без масла и отлично поедается без соли. Помимо культовой курицы, я уже пробовала овощи (зеленая фасоль, баклажаны, цветная капуста), мясо, рыбу, даже лимонный пирог. Пирог, правда, не получился (а у вас получается?), потому что я попыталась срезать на поворотах и облегчить технологический процесс. Отмывается очень легко, потому что из какого-то секретного покрытия.
Насчёт мини-посудомойки Siemens:
я в смешанных чувствах. Изначально она не мыла вообще, посуда после мойки была ещё грязнее, чем до. Оказалось, что фильтр не был нормально зафиксирован. Я его отмыла, прикрутила как следует, но результат всё равно сомнителен. Она отмывает где-то до 80-90% посуды, по настроению. Поразительно, что отмывает добела чашки с застаревшим чайным налётом, но при этом оставляет пятна на ложках:

А про противень я вообще молчу:

И это противень из тефлона, который я руками отмываю за несколько секунд! А посудомойка не может справиться за час. Обидно,что мы денег не жалели, купили машину приличной немецкой марки, а могли бы обойтись самой дешевой посудомойкой, результат был бы не хуже. Моющее средство - жидкий Sun, вроде пользуется хорошей репутацией. Естественно, добавляем и соль, и полоскательную жидкость. Вот я пытаюсь понять, почему всё остальное человечество говорит о посудомойках с придыханием? У них другая модель? Менее строгие стандарты? Секретное know how? Как сделать так, чтобы посудомойка мыла?