Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Продолжение

Болею, делать всё равно нечего, поэтому пишу дальше.

Начало

По дороге к сборищу её мысли начали проясняться, она вспомнила легенды про других Людей, которые слышала в детстве. Никто никогда не верил в эти легенды. Немыслимо было представить, чтобы Люди могли разделиться и добровольно уйти из леса. Кто откажется от общности опыта? Как можно жить без единства мыслей? Что делать в долине, где так мало деревьев для еды, перемещения и жизни?

Неужели это и были они – другие Люди? Что у них было на теле? Что это за холодный блестящий материал? Как они контролировали животных, не умея читать мысли? Причём, не только контролировали, но и заставляли их служить себе. Чем они питаются, если олени не для еды? Вопросы, вопросы, вопросы. Неужели опытные ничего об этом не знают? Или… Не потому ли Опытные так настойчиво отговаривали Исследователей ходить в эту сторону леса, на границе гор? Она давно заметила звёзды, сияющие в долине. Опытные говорили, что это отражение Луны в озёрах. Но огни иногда перемещались, становились больше или меньше, и совсем не зависели от положения Луны. Она всю жизнь верила в непогрешимость Опытных, но, получается, они ошибались?...

Несколько дней понадобилось ей, чтобы вернуться к Сборищу глубоко в горах. Она сразу пошла на дерево к своей любимой Опытной. В конечном счёте, информация распространится среди всех, но она хотела поделиться именно с ней в первую очередь. Она забралась на дерево и вывалила сразу одним потоком всё, что у неё было на уме – впечатления, мысли, вопросы.
- Ойёйёй, сколько эмоций, какой хаос. Подожди, дай разобраться, что тебя так взбудоражило. Для такого неутомимого Исследователя, как ты, слишком сильная реакция на новое.
- Люди. Другие Люди. Я их встретила.
Опытная нахмурилась и напряглась.
- Ты ходила к Долине?
- Да, я хочу исследовать новое. В горах много Исследователей и без меня.
- Исследователей никогда не бывает много.
- Но вся их информация однотипна. Новое растение, новое насекомое, новый минерал… А я нашла других Людей! Я даже не верила, что они существуют. Неужели все эти легенды – правда?
- Эти легенды рассказали много-много лет назад ушедшие Опытные, а им – другие Опытные. Это передаётся из поколения в поколение так давно, что никто не знает, что было на самом деле, кроме того, что они отделились и ушли. Они хотели жить по другим принципам, отличным от наших. Но я знаю, что они очень опасны для нас. Это одна из причин, почему нам нельзя приближаться к Долине. С этого дня ты должна исследовать в другом месте.

На вечернем собрании, когда Исследователи обменивались новостями с другими обитателями Сборища, её открытие сильно всех потрясло. Опытные были достаточно сдержанны и запретили Исследователям ходить в сторону долины, несмотря на все её возражения, что Исследователи должны исследовать всё.

Она никак не могла заснуть в своём уютном гнезде, несмотря на то, что оно было отлично защищено от ветра, и почти не требовалось энергии, чтобы сохранять тепло.
Она уже вошла в детородный возраст, скоро надо будет создавать потомков, следовать предназначению. Поэтому она стремилась исследовать как можно больше сейчас. Конечно, она сможет исследовать и потом. Воспитанием, в основном, занимались Воспитатели, но это спустя первый год жизни малыша, когда он мог питаться не только материнским молоком. К счастью, их община достигла максимального размера и не нуждалась в дополнительных малышах, так что можно обойтись одним. Они уже заселили почти все горы. Оставались ещё вершины, но с местным ветром и холодом могли жить только сами энергетичные, а, значит, Охотники. Если у их малыша будет много энергии, ему придётся переселиться наверх.

Выбранный для неё Охотник был на охоте, но она никогда не испытывала к нему сильных чувств. К тому же, сильные чувства не были в природе Людей. Разделённые на всех, чувства становились лёгкими и невесомыми, словно ветер. Иногда невозможно было понять, где заканчиваешься ты и начинается другой человек. Может, поэтому она так любила исследовать и забираться очень далеко – чтобы побыть по-настоящему одной, чтобы почувствовать свои границы. Как только она находилась в близости другого Человека, они обменивались всем – информацией, чувствами, они растворялись в друг друге. Это было приятно и успокаивающе, но… У нее никогда не было выбора.

Почему же так остро жгли воспоминания о встреченном другом Человеке?... Она старалась отогнать мысли о нём, чтобы не будоражить чувствами тех, кто остался сегодня ночевать у Сборища. Но, кажется, они были так оглушены информацией о других Людях, что ничего сейчас не ощущали. Она лежала в гнезде и думала о глазах другого Человека, пока они не превратились в звёзды, а потом в озёра, в которых отражается Луна…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments