Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
Один известный блоггер в ФБ попросил насоветовать ему сериалы, и ему тут же накидали список с пометкой "Шедевр! Шикарный" к тем сериалам, которые у меня лично вызвали недоумение. Почему я никогда не прошу мне посоветовать кино или книги? Потому что это тоже самое, как если бы я спросила, что мне послушать, а люди стали бы мне советовать "Мурку" или Slipknot. В принципе, сама виновата, как спросила, так ответили - каждый кулик своё болото хвалит. Хотя, в приципе, для общей культуры нужно знать и то, и другое. Но ведь можно же написать: "советую тебе "Мурку" как образчик тюремной культуры". А я бы уже решила, хочу ли расширять свой кругозор, или считаю, что "Владимирского централа" более, чем достаточно.

Звёзды так сегодня легли, что я решила дать краткий список, что нравится мне, что не пошло от слова "совсем", и, может, нам совместно удастся найти что-то приятное.

Сначала я перечислю те сериалы, которые вызывали у меня дикий восторг.

- Green Wings - британский про больницу, но могло быть про что угодно. Совершенно безумный перонал, все с прибабахом. HR ходит с верблюдом по больнице, радиолог играет в трусах на дудочке, самый красивый хирург заезжает в лифт на мотоцикле. Жаль, что такой короткий. У меня долго была ломка после этого сериала, ничего похожего не нашла.

- Black Books - опять же британский. Это тайная мечта любого социопата - вести себя, как полная сволочь, и при этом оставаться прелесть каким милым. Владелец маленького книжного магазина - тайный чёрный властитель Вселенной. Не понимаю, почему так мало серий...

- Shameless, американский вариант. В принципе, название говорит само за себя. =) Семья детей/подростков, потерявших мать. Отец-алкоголик, детьми не занимается, им приходится как-то выкручиваться. Дети взрослые не по годам, имеют слабое представление о морали.

Просто любимые:

- Bones - про антрополога, помогающего раскрывать преступления, анализируя кости. Антрополог - красивая женщина с высоким IQ (основано на реальных событиях), возможно, с легким Аспергером. Говорит, всё, что думает, не понимает шуток, коверкает устоявшиеся фразы. Работает в паре с агентом ФБР, красавцем и просто хорошим человеком, носителем традиционных ценностей. Антрополог предлагает агенту ФБР немедленно переспать, но тот отвечает, что не может спать с коллегой. И эта мутотень у них продолжается шесть сезонов. Мне нравятся обсуждения разных острых тем: абортов, обезболивающих на Кубе, легальности марихуаны. Узнала брата Колю.

- Medium - женщина видит во сне детали преступлений, помогает полиции найти преступников. Вроде как тоже основано на реальных событиях, но сильно романтизировано. Замужем за рациональным математиком, который слегка офигевает от способностей жены. Зацепило то, что её сны сильно похожи на мои, только я не вижу имён и адресов, а поэтому не могу знать, реальны ли те убийства, что мне снятся.



- Scrubs
- Alf
- M.A.S.H.


- The Big Bang Theory - комический сериал про физиков и инженеров. Очень похоже на реальность, особенно, первые сезоны. Потом, как водится сериал скатился в унылое сами знаете что, но остановиться уже не могу.

- Modern Family. Представлены разные типы пар: отец семейства с молодой латиноамериканской красоткой, эмоциональный гомосексуалист с прагматичным адвокатом, баба с яйцами и риэлтор, увлекающийся цирком. В каждой серии назревает конфликт и в каждой серии он благополучно и с юмором разрешается. Мир, дружба, жвачка. Моя голубая мечта о семье.

- Grey's Anatomy - было отлично до четвертого сезона. Я уже писала, что люблю за некоторую попытку правдоподобия - рассуждения про запах изо рта по утрам, зубную пасту в раковине, неприятие куннилингуса начинающей лесбиянкой. И при этом всё очень красиво. Ну, и чувственный, куда ж без этого.

Про "неплохие" я писать ничего не буду, напишу про те, что не пошли вообще никак:

Orange is new black. Много раз читала, что шедевр. Блин, серьёзно? Кто-нибудь может объяснить, почему?
MD House: не верю
Homeland: скучно
Game of Thrones: жестоко
Batlle Star Galactica: бред
Eureka: не верю
Fringe: жутко
Once Upon a Time: скучно
Sherlock: не верю
The IT Crowd: скучно
The Good Wife: скучно
Two and a Hald Men: глупо и вульгарно
Bridge (шведский): скучно
Black Mirror: чересчур
Lie to me: скучно
Mentalist: скучно
Doctor Who: бред
Misfits: скучно

Анализируя весь этот список, можете ли мне посоветовать что-то, что может понравиться?

ЗЫ: Чёрт, как я могла забыть! Sense8, конечно же, сестёр Вачовски! Идеальный сериал по моим меркам. От каждого кадра практически у меня оргазм. Но всего один сезон пока (который я три раза посмотрела), а второй отложили до весны... 
Tags: помощь зала
Subscribe

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…