Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Женское, физиологичное

Пост про женскую физиологию, поэтому для девочек, но не ставлю под замок, ибо если мальчикам очень любопытно, то я не буду препятствовать доступу к информации.

Недавно открыла для себя потрясающую штуку (так мог бы начинаться рекламный пост, но, увы, нет). Если вы уже давно в курсе, то shame on you, что не поделились. Называется "менструальная чаша". Вставляется на выходе из матки и собирает в себя отделяющийся эндометрий с кровью. Менструальные выделения, если по-простому. В общем, тампоны и прокладки больше не нужны. Ну, почти. Стоит около 15 евро (как три упаковки прокладок), служит много лет. Мало того, что экономия, так и планете вроде как приятно. Тампоны я не люблю, прокладки натирают ноги, а эта штука не вызывает никакого дискомфорта (теперь).

Заказала на, конечно же, Амазоне. Сначала FleurCup, размер S, но она оказалась слишком большой. Это, кстати, объяснило, почему я считаю, что размер не имеет значения тампоны - это зло. Тогда я заказала у MeLuna версию shorty, в два раза меньше обычной. Эндометрия у меня, похоже, мало, поэтому мне её с лихвой  хватит на целый день или ночь.

На ireccommend много комментариев "Фу, какая гадость", мне трудно понять такое отвращение к собственному телу. Я со своим телом на "эй, ты", но всё равно задача правильно установить эту штуку - далеко не тривиальная. Пробовала C-fold и PushFold. С C-fold мне никак не удавалось заставить штуку развернуться внутри. С PushFold получалось через раз с чашечкой FleurCup S. С чашечкой MeLuna Shorty гораздо легче.

Некоторые пишут, что её сложно промывать вне уютного дома, и я, наверное, соглашусь, за одним "но": я промывала чашечку только утром и вечером, в родной ванной. Если кому-то не хватает, то можно усилить прокладками.

Говорят, с ней можно плавать. Я не пробовала, но, теоретически, чашечка не отличается в этом смысле от тампонов.

В общем, я в восторге. Жалею, что никто не рассказал раньше.

Tags: как много нам открытий чудных
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments