Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Без смартфона как без рук. У меня есть коллега, яростный защитник природы и экологической пищи и немного параноик, так он спрашивает "А зачем нужны смартфоны? Телефон нужен, чтобы звонить. Для всего остального есть специальные инструменты". Ирония в том, что он (мы) работает(-м) в организации, которая работает в том числе и со смартфонами.

Я разбила очередной тачскрин на смартфоне, и замена, увы, прошла неудачно - мы его потеряли. Любимый дал мне свой древний Самсунг, который даже звонит на троечку, не говоря про всё остальное. Для отчёта понадобилось сфотографировать мою экспериментальную установку. У этого Самсунга такие фотки, как будто я снимала в темноте из-за угла. Догадаться по очертаниям можно, что снято, но я скорблю по камере в почившем Huawei:



Поехала в первый раз на машине на другой конец города - спохватилась, что ни GPS, ни хотя бы карт нет. Заехала, естественно, в какой-то левый район и тыкалась там по углам, как слепой щенок. А календарь?! Как жить без электронного календаря? А напоминания?! Я опаздываю везде и всё забываю. Контакты телефонные все на аккаунте гугла, Самсунг их обновить автоматически не может, ибо не андроид. Музыку слушать невозможно. "Позвонить любимому" он не понимает, не говоря уже про "ок, гугл, где я живу?" С сестрёнкой в России по WhatsApp не початиться. Не говоря уже про веб-серфинг и просмотр видео на YouTube в очереди. Чтобы заплатить в столовой за еду без смартфона, надо положить деньги на специальную карточку, а для этого отстоять в очереди в кассу.

Где покушать? Где недорогой и качественный отель? Куда сходить вечером? Теперь без компьютера всё это остается для меня тайной. Купить билеты на электричку или в кино, зарезервировать место в машине - невозможно без компа. Вести бюджет без смартфона - просто ад.

ПМС у меня или нет? Не знаю, ибо мое женское приложение осталось на старом телефоне. Что значит "clampser"? Не знаю, потому что мой переводчик... ну, вы поняли.

Можно, конечно, носить с собой постоянно фотоаппарат, GPS, mp3-плеер, записную книжку, франко-русский словарь, компьютер и телефон, но зачем, если можно носить только телефон?

В общем, я сейчас в поисках нового электронного ассистента. По соотношению цена/качество очень хвалят Xiaomi Redmi 3 Pro, но пишут, что у него ужасная камера. Я фотки делаю раз в пятилетку и внезапно, поэтому хороший фотоаппарат мне не нужен, мне нужно, чтобы он всегда был под рукой. Что посоветуете не дороже 200 евро? Чтобы и 4G, и RAM не меньше 2GB, и процессор не меньше 1,5GHz. Андроид, естественно.
Tags: помощь зала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments