?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Без названия
Я
eternele
Без смартфона как без рук. У меня есть коллега, яростный защитник природы и экологической пищи и немного параноик, так он спрашивает "А зачем нужны смартфоны? Телефон нужен, чтобы звонить. Для всего остального есть специальные инструменты". Ирония в том, что он (мы) работает(-м) в организации, которая работает в том числе и со смартфонами.

Я разбила очередной тачскрин на смартфоне, и замена, увы, прошла неудачно - мы его потеряли. Любимый дал мне свой древний Самсунг, который даже звонит на троечку, не говоря про всё остальное. Для отчёта понадобилось сфотографировать мою экспериментальную установку. У этого Самсунга такие фотки, как будто я снимала в темноте из-за угла. Догадаться по очертаниям можно, что снято, но я скорблю по камере в почившем Huawei:



Поехала в первый раз на машине на другой конец города - спохватилась, что ни GPS, ни хотя бы карт нет. Заехала, естественно, в какой-то левый район и тыкалась там по углам, как слепой щенок. А календарь?! Как жить без электронного календаря? А напоминания?! Я опаздываю везде и всё забываю. Контакты телефонные все на аккаунте гугла, Самсунг их обновить автоматически не может, ибо не андроид. Музыку слушать невозможно. "Позвонить любимому" он не понимает, не говоря уже про "ок, гугл, где я живу?" С сестрёнкой в России по WhatsApp не початиться. Не говоря уже про веб-серфинг и просмотр видео на YouTube в очереди. Чтобы заплатить в столовой за еду без смартфона, надо положить деньги на специальную карточку, а для этого отстоять в очереди в кассу.

Где покушать? Где недорогой и качественный отель? Куда сходить вечером? Теперь без компьютера всё это остается для меня тайной. Купить билеты на электричку или в кино, зарезервировать место в машине - невозможно без компа. Вести бюджет без смартфона - просто ад.

ПМС у меня или нет? Не знаю, ибо мое женское приложение осталось на старом телефоне. Что значит "clampser"? Не знаю, потому что мой переводчик... ну, вы поняли.

Можно, конечно, носить с собой постоянно фотоаппарат, GPS, mp3-плеер, записную книжку, франко-русский словарь, компьютер и телефон, но зачем, если можно носить только телефон?

В общем, я сейчас в поисках нового электронного ассистента. По соотношению цена/качество очень хвалят Xiaomi Redmi 3 Pro, но пишут, что у него ужасная камера. Я фотки делаю раз в пятилетку и внезапно, поэтому хороший фотоаппарат мне не нужен, мне нужно, чтобы он всегда был под рукой. Что посоветуете не дороже 200 евро? Чтобы и 4G, и RAM не меньше 2GB, и процессор не меньше 1,5GHz. Андроид, естественно.


  • 1
А я как раз упорно не покупаю смартфон, потому что мне интернета так хватает в рабочее время, что когда я выхожу из дома - совсем не хочу его видеть.:) Поэтому и посоветовать ничего не могу. Тем не менее, feel your pain - забыла купить ежедневник, в котором обычно планирую рабочие задачи, и 2 недели после Нового года жила в тоске и вечной панике.

Смартфон же легче ежедневника, и его можно носить в кармане. ;) Мой последний весил чуть больше 100 грамм. А твой ежедневник?

Когда я выхожу из дома без смартфона, у меня ощущение, что я в доисторическом лесу голая и без ружья.

У тебя, наверно, супернасыщенная жизнь, раз ты нуждаешься в напоминалках)))
В моем телефончике куча функций, которые я не использую. Не фоткаю почти.

У меня память дырявая, а не жизнь насыщенная. Я к реальности подключаюсь только тогда, когда телефон мне позвонит.

Тоже редко фоткаю. Так вот когда мне внезапно надо сфоткать, телефон всегда под рукой.

Я не знаю, конечно, кто эти странные люди, которые говорят про плохую камеру....по-моему, глупо ожидать от телефона качества зеркалки.

По сабжу: у меня уже пару месяцев этот самый mi. прекрасный телефон, прекрасный фотки) да, не зеркалка - но никто и не обещал )))

пару месяцев?... его же две недели назад только стали продавать вроде, нет?

если вас не затруднит, не соблаговолите ли вы разместить несколько фотографий, сделанных этим телефоном? =)

Я лет 10 был противником смартфонов, пользуясь обычной нокией, чтобы интернет с перепиской и прочими делами оставался за рабочим столом. На днях таки нокия сдохла, пришлось перейти на смартфон - удобно, конечно, но жаль прежнего ощущения крепкой неубиваемой фигни в кармане, которую не жалко.


Я на днях купил себе used Motorola Droid Turbo с ebay за $175 в замену разбитому LG G2. Не знаю, можно ли из Франции такое провернуть.

Характеристики впечатляющие. Что-то я навскидку не могу найти его на французском рынке. К тому же, я против подержанных сотовых телефонов. Я слышала, что у кого-то они могут работать до семи лет, но у меня даже новые умирали через год-два. Что тогда будет с подержанными?

Я за разделение функций:) Полагаясь только на смартфон, я бы треть дня был без связи из-за разрядившегося акку.  Поэтому у меня в одном кармане смартфон 6.1", а в другом компактная "звонилка". :)Правда тоже на Андроиде.
Правда в рюкзаке еще ездят ноут и планшет с  10"..  и mp-3 плеер тоже отдельный девайс  :)
По всем параметрам вроде действительно подходит 5-й Honor
http://www.ixbt.com/mobile/huawei-honor-5x.shtml
Но там внутри есть табличка сравнения из которой следует, что Asus Z2 -весьма привлекательная альтернатива за ту же цену.
Там хоть и 4 ядра, но проц это, Atom 2.3Gz, и оперативных  мозгов 4Gb,  т.е все параметры нормального ноутбука в корпусе смартфона - должен летать.. 


Звонилка - интересная мысль. Но реально какая-нибудь совсем простая, даже с кнопочками.

Huawei Ascend P7 был мой первый телефон, в котором мне нравилось абсолютно всё - характеристики, цена, фотографии, дизайн, удобство. HTC Wildfire был тоже неплохой, но он подтормаживал. Asus у меня не было, но я видела их компы, и они мне не нравятся. Я склоняюсь к Huawei.

Я без смартфона жить не могу) пишу тебе щас между подходами в зале))
Основные функции : камера, калкндарь, фб, вайбер и инста
Из рук почти не выпускаю)
Пока были деньги пользовала только самсунги. Очннь они мне нра всем.
Сейчас уже год хуайвей онор. Доволтна всем, особенно 2 симками и камерой.
Еще забыла про инязыки: дуолинго и переводчик



Edited at 2016-05-01 08:01 am (UTC)

В конце фразы "пока были деньги" я ожидала увидеть айфоны =)

А какой у тебя Honor?

В смартфоны можно установить кучу отличных приложений для тренировок.

Без названия (Anonymous) Expand
Я бы посоветовал взглянуть на Motorola Moto G (gen3) и Moto X (gen2). Если немного расширить бюджет, то OnePlus X выглядит интересно. Но это все из головы, я не вчитывался в подробные обзоры.

У меня когда-то была раскладушка Motorola, очень неплохая. Но по поводу качества их смартфонов я ничего незнаю.

Я, в принципе, уже купила Honor 5X, но чё-то он мне как-то не алё. Он совсем не похож на мой предыдущий Huawei P7, от которого я тащилась. Единственное, что нравится - сканер отпечатка пальцев. С помощью него я могу позвонить любимому, просто коснувшись телефона. Или открыть любое приложение по касанию - максимум десять, по количеству пальцев =).

Да, без смартфона как без рук.
Мне повезло, мне не приходится самой ломать голову над выбором электронных игрушек, всю аналитическую работу проводит муж. Результатом его недавнего выбора стал чудесный смартфон АСУС, на который не нарадуюсь!))

А что в нем интересного?

  • 1