?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Без названия
внутренний мир
eternele
Вчера был очередной привет от Вселенной.   Дело в том, что у меня сложные отношения с матерью. Точнее, их нет вообще. Точнее, не только у меня. Но лично меня это беспокоит. Я читаю любую литературу, которую могу найти по психическим отклонениям и коммуникации. Пробую разные подходы, натыкаюсь на агрессию, мы перестаем общаться на месяцы, иногда годы.

Недавно узнала про нарциссическое расстройство личности и в описании узнала брата Колю мать. И немножко себя, особенно, в прошлом. И нескольких бывших возлюбленных. И в момент, когда я читаю описание признаков, один стучится в скайп. Пять лет не писал, и вдруг. Говорит, решил проверить, работает ли скайп, а то его семья на Украине не отвечает.

Разговорились, и он выдал, что:
- Я его Любовь с большой буквы, светлое чувство, которое он пронёс через всю жизнь
- Что он был ранимый и чувствительный и потому натворил много глупостей
- Но мир - тяжёлое и мрачное место, а мысли обо мне согревают его
- Что я причиняю ему боль своей резкостью, но иррациональные чувства сильнее

А у меня в этот момент открыта страница с лекcикой из словаря нарциссов, и я помечаю галочкой фразы, которые он говорит. К сожалению, он не успел выдать весь словарь, потому что в этот момент пришёл мой любимый. Который мне про любовь сказал всего пару раз за полтора года.


  • 1
Вот это пафос!
Но мне вот такие типы как-то и не попадались, чтоб про любовь прям так смело говорили и с таким прям вывертом... Мне только пару раз попадались типчики, заявлявшие: "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего время терять?" Я думала, что это и были нарциссы :)

Paroles, paroles

Нарциссы почти всегда хамы, но хамы не всегда нарциссы. Ты, наверное, не выглядишь легкой жертвой. А меня любят психи всех мастей.

"А у меня в этот момент открыта страница с лекcикой из словаря нарциссов, и я помечаю галочкой фразы, которые он говорит"
О коварная))
Знаешь, не многие умеют говорить о любви.Кто-то этому учится, кто-то обходится без слов. Муж мне раньше говорил:"Слова ничего не значат.Важны поступки".В общем-то, он прав.

Конечно, прав :-) пост об этом

Я вот не только не умею говорить о любви, ещё и не знаю, зачем это делать. Всё "работает" и без этого. Система работает - ничего не меняй! =)

Edited at 2016-03-05 08:54 pm (UTC)

Девочки мечтают о романтике, а некоторые этим пользуются

Одна из самых вредных книг — Алые паруса. Считаю, надо запретить неокрепшим душам

Это ты еще заставь прочитать кого по нынешним временам :) При наличии тонн "макулатуры" женского романа, который и так "малиновый сироп" в чистейшем виде. так и еще и романтизированной эротикой насыщен. Воздействие Грина на их фоне это как слабоакогольное пиво супротив мета :)

Во-первых, от пива алкоголизм развивается на раз, а от мета зависимость - нет.

Во-вторых, про "женские романы" все понимают, что это трэш, а Алые паруса маскируются под возвышенное чтиво, что, имхо, в миллион раз опаснее и вреднее.

От слабоалкогольного пива - алкоголизм ?:) Сомневаюсь :) A у мета точно есть синдром отмены и он главное прямой нейротоксический эффект модифицирующий поведение, включая сексуальное :)
Понимание вредности, гамбургеров, чипсов о колы почти никак не влияет на то, что на то, что ожирение - бич населения развитых стран. Так и с дамскими романами в мягких обложках - они легкоусвояемый junk food в отличии от Парусов, Ромео и Джульетты, Тристана с Изольдой и прочей классики :)

Если продолжать гастрономическую аналогию. Кто ест чипсы - сам себе злобный Буратино. А вот когда тебе под видом биопродуктов подают медленно действующий яд, кто виноват?

Природа видимо:) Она вообще не предусмотрела безвредного "что с человеком не делай, он упорно ползет на кладбище" :). У нас есть выбор только межлу более и менее вредным. Потребность в утолении сенсорного голода в период полового созревания имманентна и можно только выбирать чем ее утолять. Научоп литература о сексуальном просвещении не заменит потребности в "чувственном". Сводя воедино- заставить ребенка есть только здоровую пищу и лишать "вкусненького" жестким запретом можно , но ценой психологических травм и он найдет способ до него добраться так или иначе, как только подрастет:). Правильный выбор имхо- баланс и всего понемногу.. 


"А у меня в этот момент открыта страница с лекcикой из словаря нарциссов, и я помечаю галочкой фразы, которые он говорит"

Отлично!!! :)

A передовая психологическая наука нынче различает нарциссизм, эгоцентризм и манию величия или это все едино ?

Если я правильно поняла (сравнение не попадалось), то нарциссическое расстройство личности идёт об руку с неуверенностью в себе, откуда проистекает то возвеличивание других, то их унижение. Эгоцентрик же всегда о себе хорошего мнения.

Да наверное именно, что разница между чистой манией и маниакально-депрессивным биполярным расстройством ( в нарцисизме если почитать есть депрессивная фаза самоуничижения, а чистый маньяк - непоколебим в своем величии :).

Это прямо сценарий готовый какой-то!!

Жизнь часто лучше фильма

Ух ты! Получается, подобные изливания чувств - признак душевного расстройства, а отсутствие признаний в любви - не всегда показатель ее отсутствия?
Какое же тебе огромное спасибо за этот пост. Может, зря я из-за Шарля переживаю, что он мне про любовь не говорит. А то Людо мне чесал буквально слово в слово то же самое, что ты здесь написала. Я думала, так любовь и выражается. Глупая.

Всегда рада помочь =)

Я считаю, что любовь выражается в делах.

  • 1