Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

You may say I am a dreamer

Ой, вспомнила. Я же про фильм не написала.

Наверное, ко всем фильмам надо подходить со скепсисом. Потому что от Tomorrowland я ничего хорошего не ожидала.

Во-первых, Дисней. У кого как, а у меня Дисней вызывает стойкий рвотный рефлекс с его песенками и идеологией "shut up and be a nice girl", как выразился один мой друг. Кухарка, управляющая государством, навевает недобрые ассоциации. Знаю, знаю, они черпали из народного фольклора, но режиссура, декорации, аранжировка! А "Русалочка"?! Сюжет, достойный греческой трагедии, превратили в фарс в угоду безжалостному happy end'у.

Во-вторых, Джордж Клуни с глазами больной коровы, по недоразумению попавший в лигу выдающихся джентельменов. В общем, я бы лично никогда смотреть не стала.

Но был вечер пятницы, уставший мозг, и в таком состоянии у меня часто просыпается желание потреблять всякий трэш. А этот фильм был подарен интернет-провайдером JY. И я сказала: "Ладно, валяй". Короче, я смотрела, затаив дыхание, а в конце почти апплодировала стоя.

Причём, по отдельности разные моменты тоже можно препарировать. Начать с ракетного ранца, с которым летает герой без тефлоновых штанов, но чудесным образом обходится без ожогов третьей степени. И заканчивая приёмником, который на самом деле передатчик, сигнал которого глушит своей аурой одна маленькая девочка. На эпизоде с Эйфелевой башней мы хохотали хором. Не говоря уже про замысел главного злодея, который медленно-медленно доходил до главного героя. Дыры в сюжете так и зияли.

Но, это всё фигня. Самое важное, это когда она спрашивает учителя: "Ок, понятно, что мир катится к чертям. Что мы можем сделать, чтобы это остановить?" Учителя спасает звонок, но ответ очевиден, и он противоречит всему, к чему мы привыкли. Надо сократить производство. Надо сократить потребление. Надо остановиться, задуматься, что-то поменять в мире, в поведении, в желаниях. Надо делать сумасшедшие, неожиданные вещи. Надо воодушевлять, вдохновлять, дерзать.

В 1963 году Мартин Лютер Кинг сказал "I have a dream", а пятьдесят лет спустя в США появился чёрный президент. Илон Маск мечтает полететь на Марс. Многочисленные безвестные учёные трудятся над солнечными батареями, вакцинами против СПИДа, производством питьевой воды из морской. В принципе, в мире мало невозможного. И мечтатели это понимают.
Tags: я - кинокритик
Subscribe

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Вопрос технически подкованным

    Дарить подарки на ДР — это старомодно. Выпросила у любимого подарок заранее — наушники для бега. Как настоящая девочка, выбирала по красоте —…

  • Вопрос спортивным

    Всё забываю спросить. Чем можно заменить отжимания? У меня от них внезапно болят запястья, очень мешает играть на пианино. Гантели есть, но что с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments