Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Памятка

Женщины едят не для того, чтобы насытиться, а для того, чтобы снять плохое настроение. Проведенные биохимические исследования позволили понять механизм улучшения настроения после приема пищи и предположить, почему ряд пищевых продуктов и микроэлементов может служить своеобразным лекарством от депрессии. Женщины с ПМС чаще всего предпочитают высокоусвояемую углеводную пищу (желание чего-нибудь сладенького), которая неизбежно приводит к гипергликемии и гиперинсулинемии. В состоянии гиперинсулинемии изменяется проницаемость гематоэнцефалического барьера для аминокислот, и он становится избирательно проницаемым для триптофана, в результате чего его концентрация в мозге повышается. Триптофан является предшественником серотонина, поэтому вслед за его увеличением в ЦНС увеличивается и концентрация серотонина - гормона удовольствия. При ПМС отмечается нехватка как серотонина, так и триптофана. Для секреции триптофана необходим витамин В6, который проявляет активность только в присутствии магния. Поэтому прием магния и витамина В6 помогает изменить ситуацию, приводит к увеличению серотонина и облегчению симптомов ПМС. Кроме того, магний вовлечен в процессы секреции, связывания и активации инсулина. Нормальное содержание магния повышает чувствительность тканей к инсулину. Дефицит магния напротив, способствует усилению инсулинорезистентности, к еще большей гиперинсулинемии, стимуляции выработки лептина жировыми клетками, стимуляции центра голода, более длительному периоду насыщения и большему увеличению массы тела. Пероральное возмещение дефицита магния положительно влияет не только на уровень инсулина и утилизацию глюкозы, но и на клинические проявления ПМС в виде депрессии, нарушения пищевого поведения и прибавки массы тела во 2-ю фазу цикла.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments