Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Петербург развлекательный

Картинка для привлечения внимания:



"Какая же Россия без мифического Калашникова?" - решила я и привела любимого в тир. Пусть оружие там и воздушное, но точные реплики! Стечкин, Томпсон, Калашников, Маузер, снайперская винтовка... Нам предложили арендовать зал на час с неограниченным запасом пуль за 3000 рублей или заплатить 1000 рублей за 100 пуль. Наивная, я подумала, что 100 пуль - это нам обстреляться из пистолета. Они ушли за пятнадцать минут. Виртуальные цели, банки, белочки, зайки, гангстеры - выбирайте цели себе по душе. И я советую всё же брать аренду на час за 3000 рублей. Снайперская винтовка чёртовски тяжёлая, я не могла держать её на весу. Глок слишком лёгкий и легко уходит в сторону. Стечкин - самое то. Я бы ещё раз сходила.



После тира мы пошли на экскурсионный тур по барам, который я нашла в интернете. "Пять баров, пять коктейлей, бесконечное веселье!" обещала реклама. Мы пошли вечером в пятницу в район баров на Лиговке прямо за Московским вокзалом. Посетителей почти не было, в баре с караоке было слишком громко, общаться трудно, как и в других барах с громкой музыкой. Тур мне не понравился. Но сразу после него гид повела нас в реально крутое место (а сразу нельзя было?...), и вот там мы оторвались. На удивление, водку никто не пил. В общем, этот миф про русских мы развенчали. Я впервые увидела танцующего любимого: он напился так, что отпустил тормоза. Очень смешно.

В поиске других небанальных развлечений я отвела любимого на подводную лодку (видимо, военное прошлое отца оставила на мне глубокий отпечаток).



Пипец, как же там тесно! На малюсенькой лодке жило и работало 54 человека. Конкретно в этом отсеке мы сейчас видим лишь четыре койки, а вообще их должно быть шестнадцать. Шестнадцать, Карл! Вот то, что справа сверху с вентилятором на попе - это не снаряд, а шумовой и электромагнитный имитатор подводной лодки, чтобы отвлекать вражеские ракеты или преследователей.



Из перископа было видно это:


Гулять по крышам мы не пошли, потому что постоянно шёл дождь. =(

Поэтому мы проводили много времени в помещении. Открыли для себя такое развлечение, как escape quest - выбраться из закрытого помещения за час. За десять дней мы с любимым умудрились пройти четыре разных квеста!

С учётом того, что с нами была восьмилетняя детка, я искала для начала что-нибудь не очень сложное, и, желательно, сказочной тематики. Нашли квест "Однажды в сказке" от компании "Клаустрофобия". К сожалению, там внутри фотографировать не разрешают, но по ссылке есть фоточки с их сайта. Там три комнаты и надо догадаться, что делать с предметами, чтобы открыть две закрытые комнаты и, в конечном, итоге, вытащить меч из камня. Мне очень понравилась обстановка. К тому же, сам квест - не просто тупой поиск числовых кодов или ключей, как в других квестах, а манипуляции с объектами, и весьма логичные. Техническое оснащение очень впечатляет. Расстроило, как быстро мы его прошли - всего за 30 минут. Если бы мы знали, что он такой простой, мы бы больше давали решать ребёнку и насладились бы обстановкой.

Следующим был "Синдром: радвоение личности" в компании Quest the best.


Этот квест мне тоже очень понравился. Технически он сделан гораздо проще, чем квесты Клаустрофобии, но именно это и восхищает - как можно с помощью простых средств сделать такую интересную штуку. Идея простая: помещение разделено на чёрную и белую часть, и они как-то взаимодействуют между собой. А с учётом того, что мы туда пошли по скидке  - всего за 1000 рублей, он оставил у меня на порядок лучшее впечатление, чем квест "Шизофрения" от Клаустрофобии за 3000. Мы быстро сделали логичную половину, а потом чудовищно тупили и просили много подсказок. Это потому что нельзя на квест ходить двум рациональным людям. Надо с разными типами мышления. Нам и в голову не пришло, что по телефону можно куда-то звонить, чтобы узнать код. К тому же, телефон был предназначен для связи с оператором и для нас был объектом из реального мира, отдельно от квеста. Как и то, что один ключ может открывать несколько дверей. Странная идея, да? =) Это ужасно разозлило JY, а меня позабавило, как же всё-таки ограничено наше мышление. Я теперь поняла, почему он так долго проходил мой рождественский квест с подарками.



Квест "Гарри Поттер и самая тайная комната" в компании Doorsbusters мне не понравился вообще. Обстановка ещё ничего себе, но логики - ноль. Зачем махать волшебной палочкой перед портретом? (я буду злостно спойлить, потому что не советую туда идти) Почему именно это зелье - код, а не другое? Зачем долго рыться в книге в поисках символов? Химическая реакция у нас не прошла и не дала нужный код. "Вы делали не по инструкции" - мне сказали. Это мне, только совсем недавно затраханной экзаменом по химии, где за неправильное дозирование снижали отметку?! Да я отмеряла ингредиенты точнее, чем в аптеке! А надо было бухать от души, не стесняться. Не говоря уже о том, что на нас постоянно ругалась оператор, чтобы мы не двигали или трогали предметы.

Квест "Шизофрения" от уже упомянутой Клаустрофобии считается чуть ли не одним из лучших. Возможно, мне не стоило читать все восторженные комментарии. Ну, да, симпатично. Ну, ёлочка стоит (это не спойлер, потому что они сами на входе просят не ломать ёлку). Но с логикой туговато. Привязка сюжета игры к числу участников мне показалась очень натянутой. И пресловутые "роли", присвоенные игрокам, заключаются лишь в одном действии из серии многих других бессмысленных действий. А, нет, в двух. А тупой поиск предметов во второй комнате - это "рррррррр". Под конец я села на кресло и сказала "меня задолбало, я отказываюсь искать дальше". И нашла последние предметы. Но всё равно задолбало. А сестре вроде понравилось. Сказала, ещё придёт.

Мы ещё катались на кораблике по рекам и каналам, пили кофе в моей любимой "Идеальной чашке" (добрый старый Борджиа!), ходили на оперу "Хованщина" (я немного про это писала), играли в боулинг.

Я была поражена, сколько в Питере сейчас нового, а именно, полёты в аэродинамической трубе, лазер-гейм на реальной местности, настольные игры в кафе и ресторанах, бар с кошками, мини-макет Петербурга.  Всё это - в следующий раз. 
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • А я еду, а я еду за туманом...

    Я уже немножечко побывала почти в каждом регионе Франции - Рона-Альпы, Прованс, Лазурный берег, Атлантика, Нормандия, Эльзас, Шампань, ну, и,…

  • Road trip-3

    Я совсем забыла написать про практическую сторону вопроса - например, размещение, питание, бронирование достопримечательностей. В виду того, что…

  • Road trip-2

    Я долго искала какой-нибудь музей Ван Гога рядом с Арлем, где он провёл последние годы жизни, но по запросу "Arles+Van Gogh" находилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • А я еду, а я еду за туманом...

    Я уже немножечко побывала почти в каждом регионе Франции - Рона-Альпы, Прованс, Лазурный берег, Атлантика, Нормандия, Эльзас, Шампань, ну, и,…

  • Road trip-3

    Я совсем забыла написать про практическую сторону вопроса - например, размещение, питание, бронирование достопримечательностей. В виду того, что…

  • Road trip-2

    Я долго искала какой-нибудь музей Ван Гога рядом с Арлем, где он провёл последние годы жизни, но по запросу "Arles+Van Gogh" находилось…