Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
Уже три раза посмотрела первый сезон Sense8, и каждый раз находила что-то новое. Это поразительно сделанный сериал, он забирает целиком, я живу в каждом мгновении. Любое слово имеет смысл, любое действие приводит к логическому результату. Я загибаюсь от голода, ожидая продолжения, и подумываю пересмотреть его в четвёртый раз. Хотя в этом нет смысла, потому что я уже знаю его наизусть, он живёт во мне.

На чём основана магия сериала, который держит и не отпускает? Отличные ли это актёры? Музыка? Атмосфера? История? Реальные проблемы человечества? Из всех почему-то ближе всего мне была история трансгендера. Когда к ней в больницу пришла мать, у меня от бешенства тряслись руки и кровь бросилась в голову. Когда подруга её защищала перед критиками её блога, я рыдала белугой.

Может, в этом секрет - что создатели выбрали восемь моделей человека, чтобы понравиться как можно большему количеству людей - гангстер и полицейский, нежный индийский цветок и боевая корейская бизнес-вумен, исландская странная ди-джей и одиночка-герой из неблагополучной страны, секс-символ, вынужденный скрывать свою истинную натуру ради карьеры, и женщина, которую ломала собственная семья.

Может, секрет в том загадочном, что происходит с героями, и очень хочется, чтобы происходило с нами. И даже иногда происходит, и авторы предлагают ответы. И очень хочется верить в эти ответы. Очень хочется знать, что ты такой не один.

Вачовски написали сразу четыре сезона, и все ниточки постепенно складываются в узор, который мы целиком увидим только в конце. Если у сериала будет много зрителей, Netflix продолжит его финансирование. Так что смотрите. =) Тем более, что я на 87,3% уверена, что вам понравится.
Tags: я - кинокритик
Subscribe

  • Дни культурного наследия

    Во Франции раз в год бывает Journées du patrimoine — выходные, во время которых можно посетить разные исторические объекты, которые обычно закрыты.…

  • Чего стоит звезда от производителя шин

    Знаете ли вы, что значит "мишленовский ресторан"? Мой мозг удивителен тем, что в нём долгое время могут существовать параллельно две…

  • Я же говорила

    Многие худеющие совершают большую ошибку: стараются получить клетчатку в основном из цельнозерновых продуктов. Это неверно. И вот почему. Все крупы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments