Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
Кстати, интересная штука:



"...the Slavs, known for their gift with languages, hear and express themselves over eleven octaves." Мой французский мужчина подтвердил. Французам очень сложно даётся английский. Я угораю каждый раз, как слышу француза, говорящего по-английски. Все эти их "эльп", "ом". Недавно кто-то рассказывал, что смотрел "амлЕт", ему очень понравилось. В первую секунду я подумала про "омлет", но потом вспомнила, что они очень точны с гласными, то есть, там точно "а" в написании. Пыталась реконструировать в мозгу, что француз может называть "амлЕтом". Робко спросила "Вы Hamlet имеете в виду?..." Они мне: "Чего ты придираешься?" А я не придираюсь, я пытаюсь понять.

Тем не менее, у меня часто ощущение, что ухо проваливается во французском. Особенно, по телефону. Если в русском мы много опираемся на согласные - ж, р, д, к, то французы концентрируются на гласных и назальных. У них три звука, похожих на "э", два - на "о" и "а", и иногда неправильно произнесенный звук меняет смысл фразы. Только что разговаривала с русской девочкой, начавшей учить французский. Она говорит: "Это ужас какой-то. Такое ощущение, что они специально сделали все слова похожими друг на друга. Я вечером зубрю новые слова, а утром в голове пустота". Йохохо. Это только начало.
Subscribe

  • Чего стоит звезда от производителя шин

    Знаете ли вы, что значит "мишленовский ресторан"? Мой мозг удивителен тем, что в нём долгое время могут существовать параллельно две…

  • Я же говорила

    Многие худеющие совершают большую ошибку: стараются получить клетчатку в основном из цельнозерновых продуктов. Это неверно. И вот почему. Все крупы,…

  • Инопланетный овощ

    А вы знаете, как называется этот овощ? Это называется " сельдерей корневой". Почему-то в Вики на него нет русской статьи. Когда меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments