Добирались домой на трёх трамваях. По приходу домой накачанный седативным котик вёл себя сдержанно. Давал себя погладить, бродил по квартире, пил из фонтанчика в несколько заходов. Всю ночь мы спали вполуха и прислушивались, пошёл ли котик в туалет.Котик дрых без задних ног, впервые за два месяца ни разу не мяукнув ночью. Наутро лоток оказался абсолютно сухим. Котик проснулся, с аппетитом скушал свой паштет, снова жадно приложился к фонтанчику. Мы с нетерпением ждали, когда же природа запросит своё. Природа молчала. Любимый по пятницам работает дома.
- Подожди часов до десяти, - сказала я. - Если не пописает, тогда к врачу.
Очень не хотелось платить ветеринару ещё раз пятьдесят евро. В десять я прислала сообщение: "Пописал?" "Спит", - ответил любимый. "Ок, подождём ещё". С регулярностью в час я присылала одно и то же сообщение и получала один и тот же ответ. В это время мы, не сговариваясь, каждый со своей стороны читали в интернете про котов с разорванным мочевым пузырем, всю жизнь мучительно писающим через зонд, и про котов, чей мочеполовой поток был заблокирован кровью, в результате они умерли от отравления токсинами. Котик проснулся часов около четырёх. Покушал, попил, поласкался, поигрался. Всё так же игнорировал туалет. Тут любимый не выдержал и повез её к врачу. На трёх трамваях.
Там кота тщательно ощупали и сказали: "О, мочевой пузырь прощупывается. Он полон. Думаю, котик готов сходить в туалет". Денег не взяли, потому что это как бы была та же сама консультация. Котик сломался на обратном пути и обоссался прямо в клетке. Ночью он повторил и даже сверх того. Я была так счастлива только, когда моя месячная племяшка обделалась после трёхдневного запора.