Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Спасение рядового котика

(продолжение, начало тут)

- Пожарная часть.
- У меня кот. С балкона спрыгнул, - я немного помолчала, ожидая реакции.
- Да?
- Теперь он ходит по баллюстраде второго этажа.
- Придёт на балкон к соседям, и вы заберёте его.
- Он не приходит. К тому же, соседи, кажется, уехали. Их уже несколько дней нет.
- Придёт на другой балкон.
- Других балконов нет. Он уже несколько часов сидит на месте и дрожит. Я ему спустила воды, но он не подходит. А у нас жара.
- Уйдёт в тень.
- Здесь нет тени, это внутренний двор.
- Ладно, я пришлю бригаду, - нехотя согласился он, наконец. - Ждите перед подъездом.

Приехали двое - один побольше и покруглее, второй - юный и худой. Я в это время стояла с одеялом под кошкой, на случай, если она упадёт в обмороке. Пожарные с шуточками и прибауточками принесли лестницу и большой полез к кошке. Кошка вдруг очнулась и снова заметалась.
- Она на балконе!
Полез на балкон.
- Она на окне! Это чья квартира? Пойдём к ним.
- Вы извините, что я вас из-за кошки вызвала. Но она с восьми утра тут сидит.
- Надо было даже раньше вызвать, не ждать так долго.
Окно было в квартире тех же самых отсутствующих соседей. Решили спускаться по канату из моего окна. Они зашли в мою квартиру, выглянули в окно. Я пошла на балкон оценить ситуацию. Вернулась в комнату, круглый сказал:
- А я думал, я один дома. Решил взять бутылочку пива из холодильника.
"Он, наверное, хочет пива" - догадалась я.
- У меня нет пива, увы.
"Сходить в магазин за пивом?... Где же взять пиво? Я совсем ничего не могу ему предложить, мой холодильник почему-то всегда пуст" - расстроилась я.

Кошка продолжала ловко уворачиваться от спасающих. Нашла ещё один балкон с другой стороны дома, спряталась среди наваленного там хлама. Переместили лестницу туда.
- Мадам, вы не хотите подняться? Кажется, ваш кот сильно не в себе.
Только я пристроилась, чтобы забраться по лестнице, как кот сиганул с балкона вниз, прямо на асфальт. Всё произошло очень быстро, но, мне кажется, что сцену падения я могу разложить в своей памяти по кадрам.

Я подбежала с одеялом, чтобы её схватить, но она в припадке безумия пыталась прыгать на стену шестиэтажного дома, потом помчалась на другой конец двора и перемахнула через двухметровый забор. Круглый пожарный устремился за ней, я следом.
- Клетку, клетку давайте! - орал он.
Когда я подбежала с клеткой, кошка извивалась в его рукавицах, словно змея. На морде её была кровь. Мы затолкали её в клетку. Кошка тяжело дышала.
- Надо немедленно отвезти её к ветеринару. У вас есть свой ветеринар? - сказал большой.
- Да, в подвале цепями прикован, чтобы не убежал Нет. Мы недавно её взяли из приюта.
Он нашёл на своём смартфоне адреса ближайших ветеринаров и стал им названивать. Я пыталась найти слова, чтобы его поблагодарить, при этом страшно волнуясь за кота.
- Вы очень... храбрый... - наконец, выдавила я.
Они отвезли меня на своей машине к ветеринару. Я пытылась влить кошке воды в клетку, но она не реашировала. Машина была не большая пожарная, а маленький красный мини-вэн. По дороге они расспросили про жизнь кота и про мою жизнь. Большой и круглый сказал: "И мы даже не узнаем, что случилось потом с котом". Я ответила: "Я могу вам потом позвонить". Он ответил: "Худой и юный даст тебе свой телефон". В суматохе ветеринарной клиники так и не дал.

Кошечку осмотрели, пощупали и сказали, что ничего не сломано, в том числе и зубы. Кровь на морде, кажется, из носа. Ударилась при падении.
- Но я не могу прощупать её мочевой пузырь. Кажется, она описалась при падении, потому что пахнет мочой. Если она до завтра не пописает, срочно несите обратно. Мы дали ей седативное, так что вечером она будет спокойна. Но никаких волнений дома, полный покой.

(продолжение следует)
Tags: коты
Subscribe

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Вопрос технически подкованным

    Дарить подарки на ДР — это старомодно. Выпросила у любимого подарок заранее — наушники для бега. Как настоящая девочка, выбирала по красоте —…

  • Вопрос спортивным

    Всё забываю спросить. Чем можно заменить отжимания? У меня от них внезапно болят запястья, очень мешает играть на пианино. Гантели есть, но что с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments