Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Спасение рядового котика

Светало. Запертый в коридоре гостевой кот уже почти не рыпался, вяло жалуясь на одиночество. Домашний кот спал на кровати в поисках защиты. Хозяйка проснулась, открыла дверь в коридор. Гостевой кот сидел, чопорно сложив лапки. Хозяйка умылась, приготовила завтрак, поела под привычное шипение и вой котов. Включила пылесос - шерсть теперь накапливалась в два раза быстрее. Домашний кот куда-то резко метнулся. Гостевой уже давно сидел на балконе. Пропылесосив, она позвонила любимому: "Я боюсь их оставлять наедине, они друг друга поубивают. Сейчас принесу тебе нашу крошку, вот только найду её. Поможешь с её вещами?".

Обыскав всю квартиру два раза, хозяйка вышла на балкон и задумчиво сказала гостевому коту:"Ну, и где она?" Тут услышала слабое мявкание и с замирающим сердцем посмотрела вниз. На бетонной оградке на уровне второго этажа сидела её крошка. Из бетонной оградки торчали прутики, отгоняющие птиц. Хозяйка напряжённо следила, как пушистая детка шла по бетонной оградке к балкону второго этажа, огибая прутики. Вроде бы крови нет и ничего не сломано. Настойчивые звонки в дверь к соседям со второго этажа остались без ответа.

Тут котик направился в другую сторону - к открытому окну. Из него высунулась старушка. "Это ваш кот?" "Мой! Мой! Можно я к вам сейчас зайду?" закричала хозяйка и показала руками, что сейчас придёт. "Нет, это не мой кот, - сказала старушка. - Наверное, со второго этажа". Хозяйка побежала в соседний подъезд, позвонила в дверь к старушке, которая милостиво пропустила её к окну. Котик пришёл на зов, но, очутившись в чужой квартире, вдруг запаниковал, заметался, уронил лампу и выскочил обратно в окно. "Б..." - подумала хозяйка.

К этому времени подошёл любимый. Вместе они растянули одеяло перед подъездом и уговаривали котика прыгнуть. Спустили со своего балкона на балкон соседей клетку и занавеску, чтобы он мог по ней забраться. Котик истерил и бегал по оградке. "Так, я лезу на чужой балкон" - сказал любимый. "С ума сошёл?" "Тут невысоко, я с тросом." "А полиция?..." Любимый почесал затылок и ушёл на работу.

День перевалил за половину. Кот ходил по оградке туда-обратно и жалобно мяукал. Залез в клетку на балконе второго этажа, но как только хозяйка попыталась её поднять, выскочил и умчался обратно на оградку. Хозяйка пошла ещё раз к старушке. Долго звонила, старушка открыла ей абсолютно голая. "Ну, что, поймали котика?" "Нет. Можно я ещё раз от вас попробую?" "Нет, это бессмысленно, он всё равно не придёт" - раздражённо ответила старушка.

Солнце уже припекало очень сильно. Кот сидел на оградке, прижавшись к стене и почему-то дрожал. Хозяйка спустила ему на верёвочке миску с водой, но кот уже не двигался. С утра в разговоре всплыло слово "пожарные". В интернете писали, что они выезжают, если животное в опасности. Ей пришлось решать сложный этический вопрос: в опасности ли котик, проведший целый день на жаре без питья? Почему он трясётся? Решила, что попытка - не пытка и позвонила.

(продолжение следует)
Tags: коты
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments