Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Почувствовала себя в заставке Диснея. На этой самой:



Я не вчера из пещеры вылезла и фейерверки, разумеется, видела и раньше в огромных количествах. Даже позёвывала от скуки: всё тот же однообразный бу-бум и бу-бум двадцать минут. Я даже в парке Диснея была с этим самым замком, и ноль по фазе.

А вчера, вчера, я видела ДЕСЯТЬ фейерверков за раз. И это, я вам скажу, зрелище. Как вы все знаете, сегодня день взятия Бастилии. И по французской традиции, в больших городах устраиваются фейерверки. А в маленьких пригородах фейерверки устраиваются на день раньше. И мы забрались на холм Bastille над Греноблем, и смотрели, как по краям долины, а иногда и из-за горных хребтов, распускаются огенные цветы. "Смотри, смотри, теперь в Meylan! В Domène! Echirolles! Fontaine! А этот крохотный, интересно, где? О, смотри, какая мощная кульминация! А Echirolles всё никак не угомонится. Или это Vizille?"

На холме было освежающе ветрено после жаркого дня, и любимый согревал меня объятиями под плащом. Счастье было где-то рядом.
Subscribe

  • Поездка в Гренобль

    Ой, я же вам не рассказала! Мы в эти выходные ездили с JY к его родителям, отмечали коллективный день рождения и новоселье его сестры. Его семья не…

  • О культурности

    В России у меня постоянно был комплекс, что я - бескультурное быдло, потому что не читала или не любила половину классиков. Курт Воннегут? Nope. Гюго…

  • Чего стоит звезда от производителя шин

    Знаете ли вы, что значит "мишленовский ресторан"? Мой мозг удивителен тем, что в нём долгое время могут существовать параллельно две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments