Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Dirty dancing

В стотысячный раз пересмотрела Dirty Dancing, наткнувшись на него по телеку. Я так люблю этот фильм, что знаю о нём почти всё.

А вы знали, что...
- изначально эту историю никто не хотел снимать, находя её слишком скучной?
- Дженифер Грей - главной актрисе, которая играла семнадцатилетнюю невинную девочку, на момент съемок было 26 лет?
- на гонорар от фильма она сделала корректировку формы носа, и после этого её карьера пошла под откос?
- песня She's like the wind написана Патриком Суэйзи?
- после этого фильма он стал секс-символом?
- сцена, где героиня дурачится за ширмой, не была изначально предусмотрена в сценарии, как и несколько других сцен?
- из-за задержек в графике, часть сцен пришлось снимать осенью, а для этого красить листья и траву в зеленый цвет, а актёрам - плавать в ледяной воде?

Решила ещё добавить бесценного знания:
- История основа на реальных событиях из жизни сценариста (-тки?)
- Когда фильм был завершен, смонтирован и показан боссам Vestron, те единодушно решили, что заплатили за кусок чего-то вонючего. Один из ранних зрителей фильма, продюсер Аарон Руссо, даже пошутил, что студия больше заработает на «Танцах», если сожжет негатив и потребует страховку.
- Фильм задумывался как малобюджетный для подростков, а стал одним из самых кассовых в мировом прокате, причем, популярен среди взрослых.
- Первая же неделя проката показала, что обилие ранних негативных отзывов объяснялось тем, что картину смотрели не те, для кого она предназначалась. Всего за десять дней лента, чей итоговый бюджет составил 6 миллионов долларов, заработала десять миллионов, причем не за счет мощной рекламной кампании, а за счет многочисленных поклонниц.
- Студия возражала против того, чтобы герой был красивее героини, но режиссер настоял
- Изначально главный герой должен был быть итальянцем, но между выбранным Билли Зейном и Дженнифер Грей не было нужной химии в танцах, но она была между Патриком Суэйзи и Дженифер Грей
- Они не выносили друг друга ещё с предыдущих съемок
- Актеры - профессиональные танцоры, режиссер был принципиально против дублеров
- Суэйзи сам хотел выполнять трюки: он постоянно падал с бревна и в результате попал в больницу с трамвмой колена
Но самое интересное!
"«Если хочешь, чтобы что-то в твоем сценарии сохранилось, сделай это неотъемлемой частью сюжета». И Бергштейн решила полностью посвятить свой новый сценарий танцам – а также нелегальным абортам. При чем тут были аборты? При том, что аборты были полностью легализованы на всей территории Штатов лишь в 1973 году, в результате решения Верховного суда страны по делу «Роу против Уэйда». Это решение было примером так называемого «судебного активизма» – перекраивания законов США не в соответствии с мнением народа или его избранных представителей, а в соответствии с позицией назначенных судебных чиновников. Поэтому дело «Роу против Уэйда» тут же стало одним из главных камней преткновения в американской политике, и консерваторы до сих пор агрессивно сражаются за его отмену.
Как убежденная (хотя и не радикальная) феминистка, Бергштейн этого не хотела. Она хорошо помнила времена подпольных, зачастую домашних абортов, нередко заканчивавшихся трагедиями. Однако она не собиралась сочинять мрачную нравоучительную историю, которая вызвала бы интерес лишь у тех, кого не нужно было убеждать в справедливости «Роу против Уэйда». Так что она решила сочинить историческую романтическую трагикомедию, где сюжет вращался бы вокруг страстных танцев, но приводился бы в движение событиями, связанными с подпольным абортом. В итоге картина должна была получиться достаточно красивой и любвеобильной, чтобы заинтересовать публику, а затем через второстепенную, но ключевую для повествования сюжетную линию «протащить» в головы зрителей мысль о том, что аборты ни в коем случае нельзя запрещать."
Subscribe

  • О правде

    JY говорит: — А, может это Китти (соседский злой кот) убил всех этих мышей в нашем саду, а совсем не Гала? Мы же Галу так ни разу и не видели рядом…

  • Лютики-цветочки

    Ходили с любимым размять ножки по нашей деревне. Заинтересовались, что за цветочки такие красивые белые на дереве, довольно крупные. И тут я…

  • (no subject)

    Давненько не было тут котиков. Ваше место занято: Гений маскировки: Ну, что, красивая, поехали кататься?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • О правде

    JY говорит: — А, может это Китти (соседский злой кот) убил всех этих мышей в нашем саду, а совсем не Гала? Мы же Галу так ни разу и не видели рядом…

  • Лютики-цветочки

    Ходили с любимым размять ножки по нашей деревне. Заинтересовались, что за цветочки такие красивые белые на дереве, довольно крупные. И тут я…

  • (no subject)

    Давненько не было тут котиков. Ваше место занято: Гений маскировки: Ну, что, красивая, поехали кататься?