Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Ответ Маркесу

"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретили того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны."

Видишь ли, дорогой Маркес, боюсь, что когда мы встретим "того" человека (если он существует), мы уже будем настолько исковерканы "не теми" людьми, что будем не в состоянии отличить божий дар от яичницы. Мы будем тщательно скрывать своё истинное "я" - нас уже била жизнь за то, что мы показали это... и это... и это... Мы мимикрировали, научились говорить и делать "правильные" вещи, обаять, соблазнять. Мы будем напряжённо думать, где же подвох: "...Кто из нас первый слетит с резьбы, наломает дров? Кто из нас первый проснется мертвым, придет к другому – повесткой, бледен и нарочит?" (C)

В другом человеке мы будем искать те самые знаки, которые всегда всем очевидны с самого начала, кроме влюблённых, приговоривая "Мы - тёртые калачи. Теперь-то нас не проведёшь!" И, конечно, находить, потому что, кто ищет - тот найдёт.
Наше "я" всё равно будет прорываться - в чудовищных, уродливых формах, снося всё на своём пути, словно селевой поток, разрушающий деревни. И понадобится очень много мудрости, силы и любви, чтобы не сорваться в галоп с криками "засада!", откопать свою душу из-под обломков прошлого и построить что-то прекрасное.

За что быть благодарным?

***
- Я тебя люблю.
- Йа тьибья йиблю?
- Да, и это тоже.
Tags: рефлексия
Subscribe

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments