Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Слушайте, я же, на самом деле, совсем про другое хотела написать. Чёрт, забыла, про что... Ах, да! Ходили мы недавно на спектакль "Лебединого озера" московского театра "Русский балет", гастроли в концертном зале Гренобля - Summum. Когда вышел главный лебедь (кажется, Юлия Звягина), я упала духом и решила, что спектакль провален. Во-первых, она была нечеловечески (и небалетно) длинная. Взгляд не мог охватить её всю от кончиков бесконечных ног до ладоней. Во-вторых, она гнулась во все стороны - ни одного острого угла или прямой линии. В первую секунду мне показалось, что она вся состоит из резиновых шлангов разного диаметра. Но, боже, как она танцевала! Какой из неё трогательный и грациозный получился лебедь - это фантастика.

Принц же был весьма грузен и отчётливо подчёркивал, как много сил он вложил в каждое па. На удивление, шут танцевал лучше принца.

Самый гвозь - это программка, которую выдавали к спектаклю. Там было написано, что в спектакле отражение нежелание Чайковского жениться, потому что он обнаружил, что его тянет к мужчинам, а женщины для него были - чистыми, небесными созданиями. И лучше всего воплотить эту идею на сцене удалось Рудольфу Нурееву. Надо будет посмотреть.
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Про самолёт

    Почему-то никто, рассказывая о путешествиях, не заикается о такой простой вещи, как выживание во время трансконтинентального перелёта. Все такие…

  • Луддиты среди нас

    В организации, в которой я прохожу аспирантуру, очень развиты разного вида субсидии, субвенции и прочие плюшки, а также культурная активность. Чтобы…

  • Очевидное-невероятное

    В школе мне очень трудно было писать сочинения, потому что: "Ну, и так же всё понятно. Зачем зря воздух сотрясать?" Понадобилось много лет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments