Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Луддиты среди нас

В организации, в которой я прохожу аспирантуру, очень развиты разного вида субсидии, субвенции и прочие плюшки, а также культурная активность. Чтобы записаться и получить доступ к молочным рекам с кисельными берегами, надо всего лишь принести налоговую декларацию за предыдущий год, что я безуспешно пыталась сделать уже два раза. Я пытаюсь убедить работника социальной службы, что в электронном виде декларация состоит всего лишь из одного листа, а она требует четыре, приговаривая: "Я понятия не имею, что такое электронная декларация, у меня даже интернета нет. Я заполняю декларацию исключительно в бумажном виде, чтобы не создавать безработицу". И смотрит на меня так презрительно, словно я только что у неё на глазах у нищего булку изо рта вырвала.

Fuck. Это человек, работающий в научном полигоне такое говорит. Что в таком случае можно ждать от людей, далёких от науки? Меня уже как-то шокировал работник супермаркета, который, увидев, как я прохожу на автоматические кассы, злобно процедил: "Да здравствует безработица!"

Ребята, вы не представляете жизнь без дешёвой одежды, скоростных поездов, супермаркетов, телевизора, стиральных машин, и вы же против прогресса? Как можно не понимать, что автоматизация облегчила вашу же жизнь, сделав доступным всем то, что несколько веков назад было доступно только королям?

Вы против? Вперёд на пальмы.
Tags: как страшно жить, северный пушной зверь
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments