Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
Зоопарк. Обезьяна директору:
- Я не могу больше жить рядом с зайцем и жирафом. Первый весь день анекдоты травит, а второй всю ночь смеется, придурок...


Я - жираф. При всём моём неординарном уме (давайте называть вещи своими именами), который позволяет мне очень быстро решать задачи, с которыми не может справиться подавляющее большинство людей, простые истины до меня доходят очень долго. У меня ушло много лет на то, чтобы понять (а точнее, поверить), что в отличие от меня, почти все ПРИНИМАЮТ ЭТОТ МИР ВСЕРЬЕЗ.
 
Долгое время я молча выслушивала рассказы о бедах и горестях других людей и восхищалась тем, как талантливо и убедительно они разыгрывают муки и страдания. Я сетовала на судьбу, что мне не дан этот дар. Когда до меня дошло, что люди не играют, а верят в то, что говорят, у меня был шок. Я по несколько раз переспрашивала: «Для вас правда имеет значение, как к вам относятся другие люди? что у вас нет машины? что вы (не) ходите в модные места? (не) носите модную одежду? Вы не шутите? Это на самом деле причиняет вам боль?» Этот факт был вначале так же непостижим, как и то, как кто-то может любить сыр.
 
Для меня это тем более странно, что большей частью своего существа я не «здесь», в общепринятом понимании этого слова. Я беру из этого мира лучшее, что он может дать: разноцветную радугу, теплые лучи солнца, мягкий шум моря, сладкий запах роз, смех детей, пушистость кошек, редкую красоту людей, пронзительность музыки – и творю в своем воображении бесконечные совершенные миры, в которых я счастлива. Больно бывает, когда у меня возникает иллюзия, что в этом мире я могу быть также счастлива, как в придуманном, и я отдаю все силы своей души, чтобы оживить эту иллюзию, а потом она разбивается вдребезги…
 
Но знаете, что самое страшное? Кажется, я заболеваю верой в то, что ваш мир - настоящий.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments