Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Когда запрещать полезно

Баян, конечно, но вдруг кто-то не знает этот исторический анекдот про распространение картофеля во Франции:

"The potato had been introduced to Europe as early as 1640, but (outside Ireland) was usually used for animal feed.

Thanks largely to Parmentier's efforts, the Paris Faculty of Medicine declared potatoes edible in 1772. Still, resistance continued.

Parmentier therefore began a series of publicity stunts for which he remains notable today, hosting dinners at which potato dishes featured prominently and guests included luminaries such as Benjamin Franklin and Antoine Lavoisier, giving bouquets of potato blossoms to the King and Queen, and surrounding his potato patch at Sablons with armed guards to suggest valuable goods — then instructing them to accept any and all bribes from civilians and withdrawing them at night so the greedy crowd could "steal" the potatoes. "

Перевод:

"Картофель был завезён в Европе аж в 1640 году, но (за пределами Ирландии) обычно шёл на корм скоту.

Во многом благодаря усилиям Пармантье, Парижский Факультет Медицины провозгласил картофель съедобным в 1772 году. Но неприятие продолжалось.

Поэтому Пармантье начал серию рекламных мероприятий, благодаря которым он известен и по сей день: устраивая обеды, на которых картофельным блюда отводилось важное место и в составе гостей были такие светила, как Бенджамин Франклин и Антуан Лавуазье; вручая букеты картофельных цветов Королю и Королеве;
и окружая свой картофельный надел в Салоне вооружённой охраной, что подразумевало ценный продукт - и инструктируя их принимать любые взятки от гражданских лиц и убирая охрану на ночь, чтобы жадная толпа могла "украсть" картофель".

Tags: информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments