Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
А я ведь никогда не рассказывала вам про П.

Первый раз я встретила его в университетской библиотеке, в солнечной просторной стеклянной зале. До сказала: "Познакомься - это П." и продолжила прерванный разговор, не заметив, как ухнуло вниз моё сердце. У него такой взгляд, про который подруга И. сказала: "Из другого мира". Я не расслышала "м" на конце его имени, и долгое время была уверена, что он - испанец, что потом вылилось в инсайдерскую шутку.

Во второй раз мы встретились, когда До позвала меня обедать с ней и П. По дороге в столовую мы встретили её знакомых, и она, с присущей ей социальной бесчувственностью, позвала их обедать с нами. Мы с П. изнывали от тоски и ужаса рядом с незнакомыми общительными людьми, и это вызвало первую искру.

В третий раз мы встретились на вечеринке у До, куда П. притащил силой его друг, а мне просто некуда было деваться, потому что я жила у До. Меня, как это обычно бывает рядом с привлекательными мужчинами, искорёжило по диагонали. Он тоже косился в сторону. Достал из рюкзака текилу и сказал: "Лекарство от социофобии". Я улыбнулась. Мы приняли на грудь. Весь вечер проговорили друг с другом.

Потом дни быстро замелькали, торопясь к неизбежному концу. Я вдруг решила, что он мне не нравится, познакомила с подругой. Подруга влюбилась, а я узнала, что не прошла конкурс в школу, и уехала на выходные в горы. Ночью я писала ему смс про звёзды, он отвечал в тон. Я решила, что он мне нужен самой, и вернувшись, взяла его с новой бутылкой текилы.

Его надломанности хватало, чтобы разговаривать, но не трахаться. Рядом с ним мне снились кошмары, я задыхалась. Когда я уехала в Россию, он говорил, что живёт от звонка до звонка. Когда я вернулась, он забыл, кто я. Я кричала, плакала, пыталась вывернуть его наизнанку, и тогда он ушёл от меня совсем. Я не любила его. Он меня тоже.

Мы не общались полгода. Потом стали друзьями. Я смотрела на него и не могла понять, как могла быть влюблена. Меня отталкивал его запах, манера есть, сутулость, походка. Я снова избегала на него смотреть, но по другой причине - мне хотелось его ударить. Я любила его только в интернете. Тем не менее, регулярно по выходным мы встречались в школе и пили кофе, разговаривая часами. Так прошло два года.

Когда я уехала в Орсэ на стажировку, я умирала от тоски по Лиону. Через два месяца я приехала на турнир ультимейта рядом с Лионом и навестила До и П. Я набросилась на них с объятиями, П. прижал меня к себе, и я задохнулась от нежности, отшатнувшись от неожиданности. "Я просто соскучилась" - подумала я. После Барсы я приехала в Лион, а П. был в это время в Исландии. Я ждала его две недели, изнывая от одиночества. Он вернулся в свой день рождения, и приехал поздно вечером к До, потому что я опять жила у неё. Я опять обняла его и опять испугалась. "Это ностальгия" - подумала я. Мы проговорили до трёх часов ночи, и мне страшно хотелось положить голову ему на грудь и запустить руки в волосы, но я говорила себе, что это призраки былых чувств, живущие в этом доме. На следующий день он заехал за забытым телефоном, дома была До со своим парнем, и П. снова был отталкивающий. Я успокоилась.

На мой ДР, в ресторане, П. был весел и чертовски обаятелен. От него хорошо пахло, он впервые не ел, как свинья, он улыбался и шутил, а я с трудом могла отвести взгляд.

Перед моим отъездом в Гренобль мы спали в одной постели, но долго не могли уснуть. А потом мне опять снились кошмары.
Tags: П
Subscribe

  • MareNostrum

    А ведь я тоже совсем не люблю музеи. В Лувр попала лет пять спустя после переезда во Францию, да и то, второй раз меня туда не затащишь. Единственный…

  • Объяснить бабушке

    Среди прочих фраз, приписываемых Эйнштейну (но почему-то никто не даёт ссылку на источник), есть такая: "Если вы не можете что-то объяснить своей…

  • Как страшно жить тормозам

    Нашла интересную статью про тревожность и аутизм. Британские Учёные провели тест на страх у группы с аутизмом и у контрольной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments