Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
Выйдя из вагона на станции "Владимирская", я увидела девушку с белой тростью, идущую вдоль стены. "Если не я, то кто же?" - вот девиз настоящего тимуровца. Я подошла к девушке и спросила: 
- Вам помочь?
- Да, - спокойно ответила она.
Я взяла ее под руку и потащила к переходу, лишь через двадцать метров догадавшись уточнить:
- Вам на переход?
- Да. Помогите мне, пожалуйста, сесть в сторону "Чкаловской".

Сразу же расставлю все точки над "ё", чтобы не было недомолвок: да, я безумно собой горжусь. Это же настоящий подвиг - прогуляться с симпатичной девушкой под руку от одной электрички до другой! Вот такое у меня чуткое сердце. Издеваюсь я только над сильными. Так что если я иногда над вами глумлюсь - считайте это комплиментом. А если я вас щажу...... мгм........ наверное, мы просто плохо знакомы.

На мгновение у меня мелькнула мысль, что она - журналистка. Из тех, что любят "работать под прикрытием" и "ходить в народ", а потом писать статьи а-ля "(не) перевелись еще богатыри на земле Русской!". Просто девушка слишком уж уверенно шла со мной под руку, почти не пользуясь тростью. Но сомнения отпали, когда она всё так же спокойно спросила:
- Вы, наверное, торопитесь?
- Вообще-то нет. Кстати, который час? Что-то я часов не вижу в метро.
Она пощупала пальцами стрелки на своих часах.
- Девять пятнадцать.
- О! Тогда у меня еще куча времени! (У меня и правда была куча - целых пять минут).

Что было интересно во всей этой истории: поведение девушки. Она не выглядела жалкой и несчастной - нет, она была совершенно спокойна. Зная, что ей сейчас надо пройти через всю станцию (и даже две), через суматошную толпу народа, через которую и зрячий-то не пройдет так, чтобы его не толкнули ни разу, она двигалась уверенно. Она не стеснялась признаться, что ей нужна помощь.

И поразила моя собственная реакция: я не чувствовала жалости, я была деловита. Да, и зачем ей моя жалость? Ей нужна была моя помощь, и я помогла.

А потом я грохнулась на лестнице - в третий раз за неделю. Но это уже совсем другая история.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (без темы)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments