Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Купить дом

На одном из последних socialising meal в лабе речь зашла о преимуществах покупки недвижимости перед арендой. "Да, приходится платить налог на собственность и кредитные платежи обычно выше, чем арендная плата, но зато когда кредит будет погашен, на руках остаётся собственность. В то время как даже после 50 лет аренды вас могут выселить и вы останетесь ни с чем", - убеждал оратор.

А я сидела и думала, что с таким же успехом он может убеждать, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Легко говорить тем, кому начальный взнос дали родители и у кого есть бессрочный трудовой контракт. А тем, кому не повезло с богатой и щедрой семьёй, приходится скитаться по съёмным квартирам и снимать жильё с друзьями.

И вдруг поняла, что это прекрасная аллегория любовных отношений.
Tags: рефлексия
Subscribe

  • Новый друг или кокаин?

    Испанские ученые выяснили, что использование социального стимула может ослабить стремление к поиску вещества, наблюдаемое у наркозависимых. Для…

  • Удивительные дома

    Столько прикольных домов выпадает при поиске. Помимо модных нынче кубических и стеклянных конструкций, есть и удивительное: Кто там живёт?…

  • MareNostrum

    А ведь я тоже совсем не люблю музеи. В Лувр попала лет пять спустя после переезда во Францию, да и то, второй раз меня туда не затащишь. Единственный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments