Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Все девушки мечтают быть секретарями

Только что посмотрела фильм La Populaire (Любовь на кончиках пальцев), и он мне так понравился, что пишу об этом, не сходя с места.

Мне вдруг вспомнилось, как я пришла набивать татуировку в салон, и мастер поинтересовался моей профессией.

- Бухгалтер, - ответила я. - Наверное, не часто к вам они заходят?
- Как раз наоборот. Буквально недавно одна главный бухгалтер захотела пирсинг на гениталиях.

Фильм, о котором идет речь, ничем таким не примечателен. Режиссер Roinsard для своего первого полнометражного фильма выбрал задачу посложнее: взять самую прозаичную профессию и сделать такой фильм, чтобы было не оторваться. Причем, не за счёт извращений, как в фильме "Секретарша", а за счёт неотъемлемого атрибута профессии, особенно в 50-ые годы, - машинописи, которую он превратил в захватывающий спорт. Заставить зрителя, затаив дыхание, волноваться, кто же победит в соревновании на скорость печати, - это работа мастера, снимаю шляпу. Плюс тема Пигмалиона. Плюс любовь, конечно, целых два раза. Франция же, ептить.

И конец на уровне: America for business, France for love. И говорит это американец, живущий во Франции и сражавшийся за неё.
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments