Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Поддержка Израилю

Я не слежу за новостями, потому что они вгоняют меня в депрессию. Но у меня есть израильские друзья в ленте, и трудно было не заметить, что у них началась очередная заварушка. Я не лезла с комментариями, потому что Израиль - сильная страна и в моей поддержке не нуждается. К тому же, думала я, всем очевидно, что агрессор здесь террористический ХАМАС, убивающий беззащитных подростков просто так, из чистой жестокости. И, к счастью, Израиль достаточно умен и развит, чтобы свести потери к минимуму.

Но, оказалось, что война идет скорее информационная. И так успешны палестинцы в манипулировании фактов, что есть люди, обвиняющие Израиль в жестокости на том основании, что арабские фанатики выставляют живые щиты вокруг ракетных установок, а потом кричат на весь мир о многочисленных гражданских жертвах.

Я была в Израиле и в Палестине, и меня поражает, что израильтяне направили всю свою энергию на то, чтобы превратить пустыню в цветущий сад и развитие науки, а палестинцы - на агрессию и чудовищный, ничем не оправдываемый терроризм. Я, естественно, на стороне первых.

А это свидетельство израильской журналистки, чтобы более детально раскрыть, что же там происходит:


Елена Пепел: Попытка объяснить, что у нас происходит

Стена безопасности, так беспокоившая международное сообщество, действует: именно благодаря ей и спецслужбам палестинцы вынуждены «любить» евреев на расстоянии...


Tags: стрелочник
Subscribe

  • ...do you want to fuck God?

    Бездельникам от бездельника. Посмотрела сериал Fleabag, снятый женщиной для женщин. В первом эпизоде тебя подсекают британским юмором, а потом, когда…

  • Ценитель Тарковского

    Я встретила живого человека, которому нравятся фильмы Тарковского. Ещё когда мы смотрели "Сталкера", и я порывалась перемотать затяжные…

  • Сериалы

    Напишу свой список нравится/не нравится из недавнего (и не очень). Если у кого совпадёт процентов на 80, посоветуйте, что вам понравилось.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments