Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
  • Mood:

Привыкшая к непохожести людей, всё же не перестаю удивляться отличиям. Шести знакомым я задала вопрос "когда ты начинаешь есть что-то очень вкусное (или заниматься сексом), тебе грустно от того, что это огромное удовольствие преходяще и сейчас закончится?", и получила лишь один ответ "да"... Лишь один из шести!

Трудно передать словами, какой неожиданностью был для меня такой результат. Наверное, я виновата в том, что неточно выразилась. Я имела в виду не просто удовольствие от вкусной еды, которое ты можешь получить и завтра, и послезавтра, и через год (если будут деньги). И не просто добротный секс, который может насытить тело и дать ему некоторое успокоение до следующего сеанса. 

Нет, я говорила про те особенные моменты, когда вся сущность как будто наэлектризована, и любое удовольствие превращается в Наслаждение... И ты, понимаешь, что это редкий дар, приход которого непрогнозируем и необъясним... Понимаешь, что остановить мгновение ты не в состоянии, что вот, сейчас, совсем скоро, наступит насыщение... Понимаешь, что больше ТАК никогда не будет - будет не хуже и не лучше, а по-другому, но ТАК  - уже никогда... Ты всё это понимаешь и оттягиваешь как можно дольше последний момент и истекаешь горько-сладкой грустью, и она, как утонченная приправа, усиливает наслаждение настолько, что оно уже само становится болезненно и почти невыносимо - до крика, а на глаза наворачиваются слезы.

А потом ты много дней, недель, месяцев или даже лет вспоминаешь тот миг, и сквозь толщу времени тебя пронзает острый луч былой радости.

Неужели у вас так не бывает?...

ЗЫ: Еще страннее была реакция людей, которым я почти слово в слово, как написано выше, пыталась объяснить, что я чувствую. Один сказал, что я мазохистка, другой, что восхищается мной, потому что я интересная и искренняя, а третий, что надо не думать, а действовать. При чем тут "действовать"?...

PPS: А еще я подумала, что, может, как раз по этому люди ищут постоянных скучных (с моей точки зрения, конечно же) отношений?... Потому что они чувствуют по-другому?...

Subscribe

  • 1 апреля

    Вчера вечером JY говорит: - Ой, а сегодня же первое апреля. Все сидят по домам, и никто никому не клеит рыб на спину.* День прошёл зря. - Дааа...…

  • Отчаянным франкоживущим

    Вдруг вы не слышали, по телевизору говорят, что не хватает крови в центрах сдачи крови. Если вы отчаянный и не боитесь коронавируса, сейчас самое…

  • Немножечко герой

    Я не фанат сдачи крови. Во-первых, у меня низкий болевой порог, и требуется титаническое усилие воли в течение десяти минут, чтобы не выдернуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments