Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
У меня в доме, помимо разных прочих, живёт замечательная французская девочка Александра. Редкой внутренней (и внешней) красоты человек, особенно для Франции, где люди в душу друг другу особо не лезут. Видимо, сказываются польские корни, хоть и в третьем поколении. Поразительно, как из всех французов меня притягивают именно с польскими корнями, не говоря о том, что Мария Склодовская-Кюри - бессменный кумир.

Вчера вечером она предложила сходить на фильм, основанный на книге, которую она читала:  Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann. Я весьма настороженно отношусь к скандинавскому творчеству в виде литературы и кино, хотя их эпос очень уважаю (разумеется, не в американской обработке). Так что хорошо, что я не знала, что это шведский фильм изначально, не успела испугаться. Правда, с Александрой я бы с удовольствием два часа втыкала даже на пустой экран.

Фильм оказался потрясающим. Давно не попадался такой тонкий чёрный юмор. Всё легко, ненавязчиво, красиво, и ужасно смешно. Меня до сих пор догоняют некоторые сцены, и я начинаю мысленно хихикать. А уж слон выносит мозг напрочь, одно сплошное: "Аааа, слон, ой, не могу, слон!" Как надо было накуриться, чтобы решить: "А пусть в лесу будет слон!"?

И музыка классная.



Александра сказала, что фильм отличается от книги, но что оба они прекрасны. Теперь предвкушаю удовольствие от прочтения книги.
Tags: я - кинокритик
Subscribe

  • Про самолёт

    Почему-то никто, рассказывая о путешествиях, не заикается о такой простой вещи, как выживание во время трансконтинентального перелёта. Все такие…

  • Луддиты среди нас

    В организации, в которой я прохожу аспирантуру, очень развиты разного вида субсидии, субвенции и прочие плюшки, а также культурная активность. Чтобы…

  • Очевидное-невероятное

    В школе мне очень трудно было писать сочинения, потому что: "Ну, и так же всё понятно. Зачем зря воздух сотрясать?" Понадобилось много лет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments