Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
По наводке от kiwi_vaksa пошла читать сообщество strana_mechta. И там меня зацепила история модельера Кати Ковтунович, а именно её слова:

"И я спросила, почему не каждый человек способен вот так взять и добиться успеха. А Катя предположила – быть может, потому что люди боятся пробовать. Эту мысль она тут же подкрепила историей из жизни. Когда Катя со своей однокурсницей жили некоторое время в какой-то чужой стране, по обмену, именно бесстрашие позволило им устроиться с максимальным комфортом. В гостинице было тесно и душно, тогда Катя предложила подруге пройтись по жилым домам и поспрашивать жильцов о свободной комнате. Возражения однокурсницы – "Ты, что сумасшедшая?", "С какой стати нам будут помогать чужие люди?", "Что мы будем, как бездомные просить?" - девушку не остановили. В итоге, обойдя приличное количество домов, подруги наткнулись на пару пенсионеров, решивших, что студентки из Санкт-Петербурга посланы им самой судьбой. Дело в том, что эти люди как раз собирались отправиться в Россию, но ничего не знали о ней. В итоге смелых девушек поселили бесплатно в просторной отдельной комнате, да ещё и чаем угощали."

Сколько раз я сама слышала от людей в жизни фразу "это невозможно" - не сосчитать. А потом шла и делала "невозможное". 
Tags: информация, поговорить, поиграем в журналиста, стрелочник
Subscribe

  • Новый друг или кокаин?

    Испанские ученые выяснили, что использование социального стимула может ослабить стремление к поиску вещества, наблюдаемое у наркозависимых. Для…

  • Хроники коронавируса

    Три недели карантина. 607 умерших в больнице за последние 24 часа, примерно столько же, сколько вчера. Это где-то на 20% выше, чем средняя за неделю,…

  • Возможно

    Впервые за много лет я добровольно смотрю новости. Для тех, кто живёт во Франции, ничего нового не скажу, но, может, интересно кому-то из других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments