Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Адская площадь

Пора создавать отдельный тэг для этой адской площади, которая явно имеет что-то против меня. Я как-то недавно задумалась - никому не кажется странным, что площадь называется Denfert, что звучит точно так же как "адская" (d'Enfer)? И оказалось:

Anciennement appelée place d’Enfer, a été ajouté par une sorte de « calembour municipal » le nom de Denfert-Rochereau (gouverneur héroïque de Belfort pendant la guerre franco-prussienne de 1870). À cause de l’homonymie entre d’Enfer et Denfert, seul ce dernier sera retenu.

("К ранее называвшаяся "адской площадью", добавилось имя Данфер-Рошеро (героический губернатор Бельфора во фремя франко-прусской войны 1870) в качестве "муниципального каламбура". Из-за омонимии между "адский" и "Данфер" только последнее имя сохранилось".)

Вчера меня не пропустили турникеты, потому что я поехала в Париж из Орсэ в рабочий день и забыла, что надо доплатить, потому что dézonage действует только на выходных, праздниках и каникулах. Долго кружила, ища живого человека, который меня вызволит, и опоздала на двадцать минут на важное собеседование. Damn.
Tags: адская площадь
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Дни культурного наследия

    Во Франции раз в год бывает Journées du patrimoine — выходные, во время которых можно посетить разные исторические объекты, которые обычно закрыты.…

  • Поездка в Гренобль

    Ой, я же вам не рассказала! Мы в эти выходные ездили с JY к его родителям, отмечали коллективный день рождения и новоселье его сестры. Его семья не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments