Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Вчера хотела написать, как опять боролась со станцией Denfert-Rochereau, как всё-таки нашла выход (через платформу 4-ой линии метро), а потом плутала, чтобы найти вход в отсутствие каких-либо указателей на него (через платформу 6-ой линии метро, а потом доооолго кружить, так что рассчитывайте минут на десять). А потом забила на это дело. На станции RER B Saint-Michel -Notre Dame на днях я так и не нашла указателя на 4-ую линию метро. Бродила, бродила, вышла к 10-ой линии, доехала одну остановку до Odéon, там пересела на 4-ую. Потом мне сказали, что надо было пройти через платформу RER C. Логично, блин, да? И как это я сама не догадалась?

Сегодня решила вооружиться до зубов и заранее, ещё дома, найти переход на Chatelet с RER B на 1-ую линию, и нашла в интернете прекрасное. Перевод:

В ПОИСКАХ ПЕРЕСАДКИ НА ШАТЕЛЕ ОН ЖИВЁТ В МЕТРО УЖЕ 17 ЛЕТ

"В начале я думал, что сошёл с ума. Я не находил дороги. Я пробовал все возможные пути, но каждый раз я попадал в одно и то же место. Сегодня, я даже иногда сомневаюсь: существовала ли на самом деле 7-ая линия? Через два-три месяца я перестал искать. У меня больше не было сил. Я должен был смириться и попытаться жить дальше.
...
С тех пор, как я потерялся, каждый раз, когда я спрашиваю дорогу, никто не помогает. Всё-таки мы в Париже... Но я верю в глубине души, что однажды кто-то придёт, чтобы вызволить меня или просто даст план местности."


Я лично каталась по полу от смеха, когда это читала. =) Меня утешает, что я не одна такая. Может, безопаснее остаться дома?

Tags: адская площадь, мой Париж
Subscribe

  • Хроники коронавируса

    Три недели карантина. 607 умерших в больнице за последние 24 часа, примерно столько же, сколько вчера. Это где-то на 20% выше, чем средняя за неделю,…

  • Возможно

    Впервые за много лет я добровольно смотрю новости. Для тех, кто живёт во Франции, ничего нового не скажу, но, может, интересно кому-то из других…

  • Почему мы любим котиков

    JY показал мне очень прикольное видео про токсоплазмоз. Для тех, у кого французский не очень свободный, следует краткое содержание. Токсоплазмоз -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments