Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
  • Mood:

Хреновый из меня пролетариат

Я очень терпеливый человек (и не надо ха-ха), но метро я 

НЕ-
      НА-
           ВИ-
                  ЖУ. 

Еще неделю назад я пыталась вспомнить - а почему, собственно? Если кататься в метро в легком подпитии в 10 вечера в пустом вагоне - очень даже милый вид транспорта: ни тебе пробок, ни наглых водителей, ни долгих минут ожидания под моросящим дождем. И даже в 9 утра вполне терпимо, если зайти на конечной, забиться в угол, распушив иголки, смазанные ядом, и доехать без пересадок до места назначения. Тем более, что я уже давно справилась со своей клаустрофобией, и метро покинуло тройку лидирующих сюжетов моих кошмаров.
 
Но сегодня я "вспомнил, я всё вспомнил" (С), когда на Владимирской открылись двери вагона, и меня подтолкнула к выходу средних лет мадам, бьющая в нетерпении копытом. Только титаническием усилием воли мне удалось сдержаться и не испытать на практике то, чему я едва успела научиться на тай-бо. 

Но я всерьез задумалась, кто сильнее: та жаба, которая душит меня при мысли о ценах на бензин и расстоянии от Ветеранов до Пяти углов, или то бешенство, которое меня охватывает, когда меня трогают чужие люди?

А как вы относитесь к прикосновениям не очень близких вам людей?...
Subscribe

  • Великий и ужасный

    У меня одновременно ужасная и прекрасная учительница музыки. Прекрасная — потому что очень доходчиво всё объясняет, и даёт реальные фишки, как…

  • Терпение и труд

    Фортепиано - поразительная штука всё-таки. Я очень боялась, что, как многое со мной (кроме танцев), это будет сиюминутной яркой вспышкой - острой, но…

  • Розовую козу с жёлтою полосой

    В общем, с сентября я пошла первый раз в первый класс в музыкальную школу, и оказалось, что ноктюрн Шопена, который я выучила сама (потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments