Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Дилер

Неделю назад сестра вдруг спросила, сколько стоит отправить посылку из Франции в Россию. Порывшись в разных источниках, я обнаружила, что цены варьируют от 20 до 60 евро, в зависимости от условий.
- А тебе зачем? - говорю.
- Мне страшно захотелось голубого сыра, вина и бекончика, который мы ели, когда приезжали к тебе. А у нас то, что есть, слишком дорогое, и даже отдалённо не напоминает настоящий французский сыр.
- Ты знаешь, сестра, судя по стенаниям с форума ИнФранс, главная проблема с посылками в Россию, - не цена, а голодные таможенники на границе. Такое ощущение, что они съедают и выпивают всё, до чего могут добраться. А остатки отправляют дальше таким замысловатым маршрутом, что два месяца считаются скоростной доставкой.

Сестра подумала и решила, что раз гору не пускают к Магомету, то Магомет сам приедет в Париж и употребит столько сыра и вина, что хватит на год вперёд. И тут я вспомнила, что Дашик собиралась приехать на танцевальные соревнования WestInLyon как раз в следующие выходные. Она-то в итоге не смогла, но, значит, там будет полно русских? Связалась с ней, она мне дала контакт, тот контакт дал мне ещё один контакт, и уже в воскресенье мы осуществили передачу продукта. Сестра сказала, что вино слишком тяжелое, она предпочитает вместо него три, нет, четыре, нет, пять упаковок сыра и две, нет, четыре упаковки бекона. Вчера посылка уже нашла своего получателя в Питере.

Дашка пишет:
- И мне за доставку дали одну из упаковок сыра! Ура!
- А ты разве такой любишь?
- А ты не помнишь, что сама меня на него и подсадила?

О, как я коварна.
Tags: Дашка, диалоги, лайфхак, сестра
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments