Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:
Привет, коллективное сознательное. Я давно подозреваю, что тронулась умом, и этому есть многочисленные доказательства. Сейчас я приведу вам одно, а вы скажете, что думаете.

Как я поняла, люди почти не видят снов или их не помнят. Я их вижу по несколько штук каждую ночь и помню, если не всё, то многое. И вот тут начинается страшное. Если обычно люди во сне события прошедшего дня в художественной обработке, я вижу события последующих дней.

П. говорит, что это сомнительно, потому что в обоих случаях контрольный прибор один и тот же - мой мозг. И нет возможности проверить, насколько это правда. К тому же, во сне мне не снятся количественно измеряемые вещи, например, последовательность цифр, а образы, которые можно интерпретировать по-разному. Мы пытались придумать протокол эксперимента, чтобы подтвердить мои слова, но его очень трудно убедить. Я ему предложила вчера одну идею, посмотрим, как пойдёт.

Проблема в том, что сны - штука очень нестабильная. Редко когда снится всё именно так, как происходит в реальности. Образы обычно иллогичные и поддаются разной интерпретации. Например, сегодня мне приснилось, что моя племянница играет в мяч на рельсах, потом бежит за пуделем, и тут приходит трамвай, и я в ужасе кричу ей, чтобы она ушла с рельсов. А потом я замечаю, что трамвай проходит рядом.

А потом уже в реальности вечером я пошла на тренировку в новое место, куда ещё ни разу не ходила, и там дети играли в мяч на лужайке прямо рядом с трамвайными путями, а, главное, рядом с нами, и мы постоянно боялись задеть их диском - это больно, когда он прилетает на большой скорости. И я кричала на них, когда они попытались стащить у нас незаметно диск и свалить с ним. Пуделя вроде не было.

Или ещё сегодня же мне во сне приснилось, что надо было угадать пьесу Шекспира. А потом уже вечером я в лифте увидела новые афиши с пьесой Шекспира ("Юлий Цезарь"), которую будут давать в нашем школьном театре. Можно предположить, что эту афишу я видела раньше, но не обратила внимания, но обычно я читаю в лифте все афиши, пока еду до 4-го этажа, так что я уверена, что афиши раньше там не было. Эта версия тем более вероятна, что на прошлой неделе у нас были каникулы, и тупо некому было наклеить афишу.

Правда, на оба события у меня есть контраргументы, и претендуя на звание учёного, я сама же и приведу критику на саму себя. Про Шекспира я общалась с одной девочкой где-то две недели назад, когда она проходила мимо с искуственной кровью на лице. Про лужайку рядом с трамваем - мы в субботу играли на другой лужайке тоже рядом с трамваем, там тоже были дети, я даже писала об этом в ЖЖ.

Но я могу ещё кучу таких случаев накидать, если вам интересно. У меня такое каждый день.

Ваш диагноз, коллеги?
Tags: П, страна советов, тонкие материи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments