Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Праздник весны

Очевидно, как такой циник, как я, может относиться к Международному женскому дню. Хотя это ещё вопрос - кто циничнее?

Спрашиваю П накануне, празднуют ли во Франции этот праздник, потому что мне в глаза не бросилось. Он говорит:
- Нет. Это же просто день напоминания о защите прав женщин. Как его праздновать?
- Ну, как же: дешёвые бесполезные подарки всем знакомым женщинам, неискренние речи, такие же неискренние благодарности в ответ, помыть посуду один раз в году.
- По-моему, это очень цинично. А, да, у нас на радио могут пригласить одних женщин в этот день. Но это означает, что назавтра там будут одни мужчины. Тоже довольно цинично.

В общем, обсудили, посмеялись. На следующий день выхожу на улицу - вовсю светит солнце, девушки в летних платьях загорают на лужайках. Пошли с друзьями вчетвером в парк покидать фрисби. Так увлечённо это делали, что к нам подошёл мужчина с двумя детьми - девочка лет 10 и мальчик лет 12 - и попросил научить их некоторым движениям. Самый опытный игрок, Г., объяснил азы и даже предложил им поиграть с нами.

Есть такое упражнение для небольшого количества игроков, когда в ограниченной зоне надо передать подряд 10 пасов игрокам своей команды. Что не так уж и просто, учитывая, что к каждому игроку прикреплён защитник, который мешает передавать и принимать пасы. То есть, надо очень точно подавать и быстро бегать, чтобы увернуться от защитника. Но у меня создалось ощущение, что Г. общался только с мальчиком, потому что когда мы начали играть, у мальчишки более-менее получалось, а девочка роняла все пасы.

Тогда в перерыве я объяснила ей, как надо правильно принимать пас и давать передачи, немного объяснила защиту, и когда она начала получать очки, я была страшно рада. Это был лучший подарок на 8 марта, который только можно придумать. Очень женский. И совершенно не циничный. И весна началась.

А у вас что было хорошего на 8 марта?
Tags: П, вести с полей, диалоги, о спорт ты мир, счастье
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments