Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Самый лучший IQ-test

Многие слышали, что тесты Айзенка на коэффициент интеллекта имеют весьма опосредованное отношение к интеллекту, но я нашла ещё более интересную информацию по ним. В последних новостях о судебных процессах над митингующими, фигурирует имя академика РАН, математика Виктора Анатольевича Васильева (который был приговорен в штрафу в 10 000 рублей за то, что проходил мимо митинга). Мне стало интересно, что это за человек, и я нашла несколько статей, в частности, в одной из них он говорит:

"...я изучил книжку классика IQбизнеса, Ханса Айзенка, и обнаружил, что из 16 приведенных в ней логических задач он сам по меньшей мере 11 решил совершенно неправильно"

И в "Компьютерре" даётся подробнейший анализ всех неправильных задач. Я почитала и согласна.

Ещё он пишет такую фразу:
"Неужели с 1995 года среди читателей этих книг (в частности, среди коллег и последователей автора) не нашлось людей, способных заметить вопиющие ошибки, разобранные выше? А если заметили, то почему молчат?"

Я думаю, людям просто пофиг. Ну, нашли ошибки, и что? Я наткнулась в библиотеке на книжку с тестами Айзенка, когда мне было лет 18-19. Обнаружила ошибки, удивилась, и что дальше? Что я могла сделать? Меня и так регулярно называли занудой, когда я задалбывала учителей вопросами или указывала им на ошибки, ещё недоставало авторам книг письма писать (хотя Шелдон - наше всё!). Одно верно: когда я впоследствии слышала про тесты IQ, то усмехалась. А теперь и академик подтвердил.

(Пипец, я всё же социально-иерархичное животное!)
Tags: о сколько нам открытий чудных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments