Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Удивительное рядом

За что я люблю нашу школу - за знакомство с фантастическими людьми. Например, возьмём N. Сейчас он учится в аспирантуре, пишет докторскую диссертацию (PhD) по физике социальных сетей. Но говорит, что наука в современном её состоянии ему не нравится. Так получилось, что он заканчивает аспирантуру в этом году, но его стипендии хватит ещё на год. И он нашёл стажировку в области парапсихологии - будет изучать разум. Обычно эта область плохо финансируется, потому что "настоящие учёные" скептически к этому относятся, а ему платить не надо, у него стипендия. Кажется, он даже что-то говорил про Далай Ламу, но как я уже писала, я не всегда хорошо понимаю французский, так что не поручусь. Но поскольку он выглядел очень возбужденным, когда мне об этом рассказывал, подозреваю, что именно это он и имел в виду. Один из самых интересных чуваков, которых я знаю.

Он сказал, что моя биография вынесла ему мозг. А меня безмерно восхищают его поступки. В нашей высшей школе он учился на зарплате, то есть, выдержал сложнейший конкурс при поступлении, не то, что я. Отучившись три года, вместо положенных четырёх, и отложив уйму денег, он, в отличие от многих других, не потратил их на покупку машины или других материальных благ, а уехал путешествовать по всему миру. Денег хватило на два года. Когда он вернулся, то зачёл четвёртый год учёбы как первый год аспирантуры. Кроме этого, вот уже много лет он потрабатывает в Канаде инструктором по каякингу в детском летнем лагере. Но спустя некоторое время учёбы в аспирантуре он понял, что ему как-то неуютно среди сухих учёных и решил стать учителем, но не простым, а в школе Штайнера. Регулярно ездит на выходные в Париж, чтобы проходить там специальное образование. Но поскольку он должен отработать на государство 10 лет (включая годы учёбы), то он не может стать учителем прямо сейчас, и ищет исследования, связанные с разумом и мозгом. В чём-то мы с ним похожи.
Tags: жизнь замечательных людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments