Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Gravity

Если вы совершили ту же ошибку, что и я, поддавшись напору общественного мнения и посмотрев феноменально идиотский фильм "Gravity", в утешение вы можете посмеяться за компанию со мной, почитав рецензии:

Это от чувака, собирающегося посмотреть его на Венецианском фестивале:

Высоколобый аттракцион

"Так как впереди полтора часа космического дрейфа и заранее ясно, что как минимум главная героиня (герой скоро исчезнет из виду) спасется, то главная интрига картины - как из безвыходной ситуации выкрутятся авторы. То есть сценаристы Альфонсо Куарон и его сын Йонас сами сунули себя в центр смертельного лабиринта и сами на наших глазах ищут выход."



Это от него же после просмотра:

"Гравитация" оказалась филиалом Диснейленда

"Фильм менее всего воодушевлен опытом космических полетов, зато в нем чувствуется незаурядная закалка фанатика видеоигр, где у каждого героя в запасе десять жизней и в принципе возможно всё. Поэтому в паузах между громовым шмяканьем тел в скафандрах о разнообразные металлические конструкции режиссер находит повод и время полюбоваться своего рода космическим стриптизом, эффектно и чуть ли не режиме рапида учиненным неувядающей Сандрой Буллок.
...
Но акустически аранжируется в духе лучших аттракционов Диснейленда – он таковым, по сути, и задуман: иных сверхзадач, кроме как расстройство вестибулярного аппарата, в нем нет. По большому счету, даже звезды калибра Джорджа Клуни или Сандры Буллок здесь нужны только для привлечения публики громкими именами – разглядеть их игру в маловыразительных фигурках, неуклюже кувыркающихся на общем плане, невозможно.
...
В фильме Куарона, зависшем в невесомости между науч-попом и Диснейлендом, так уже мало от художественного кино, что выходящий на фестивале журнал Ciak заподозрил в самом отборе картины для церемонии открытия метафору: точно так же мир современного кинематографа простреливается насквозь мусором Интернет-сайтов и под их ударами разлетается на куски."


Мне в этой ситуации интересно, сколько они заплатили астрофизику Neil deGrasse Tyson, астроному Phil Plait и астронавту Scott E. Parazynski, чтобы они сказали, что фильм им понравился.
Tags: я - кинокритик
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment