Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Когда девочка взрослеет

У меня совершенно крышесносящая племянница. Начать с того, что с пяти лет она умеет читать и писать мне по Скайпу, не говоря уже про звонить. Но это ещё не всё. Она регулярно смотрит научные мультики и читает умные книжки, а потом рассказывает об этом мне. Только что она звонила мне и рассказывала, что магнитное поле Земли защищает нас от солнечной пыли, притягивая её на полюса. Многие из вас знают об этом во взрослом возрасте? А про то, что болезнь Дауна вызвана лишней хромосомой? А про то, что такое эпидуральная анестезия?

У неё почему-то сильная фиксация на родах и всё, что с этим связано: репродуктивная система, развитие плода, схватки. И это в шесть лет! Мне так странно, когда она говорит об этом, потому что моя мама избегала подобных тем. Не помню уже, в каком возрасте, но сильно позже шести лет, мама подсунула мне с сестрой книгу про строение женского тела с рисунками из Диснея, но никогда не обсуждала это напрямую. Я до сих пор стесняюсь произносить слова "месячные" и "менструации", даже на приёме у врача. А тут моя племяшка совершенно спокойно рассказывает, что оплодтворенная яйцеклетка попадает в маточную трубу, оттуда в матку, а если оплодотворения не произошло, она выходит с кровью. Говорит, что видела это в мультике "Когда девочка взрослеет", для средних и старших классов, ага. С употреблением таких слов, как "гипоталамус", "фолликулы" и "эндометрий". В течение получаса. И наша шестилетняя детка всё это посмотрела.

Как-то она попыталась играть в роды в детском садике с другими детьми, так воспитатели и родители устроили истерику, что наша детка смотрит порно и учит этому других. Я смеялась до слёз, когда моя сестра рассказывала об этом, а сестра сказала, что нашу детку могут выгнать из детского садика, если она не прекратит. Общество не готово к нашей детке. Особенно, русское. Во Франции, например, к телу относятся гораздо проще.

Ещё меня восхищает в нашей детке устойчивая нервная система. Есть такой метод корректировки неврозов, как психодрама - разыгрывание травматичной ситуации. Детка додумалась до этого самостоятельно. Когда она была у меня в гостях на Новый год, она предложила поиграть в "непослушного барашка". Я была мамой барашка, а племяшка - его воспитателем, который жаловался мне, как плохо барашек себя ведёт в садике. И она перечислила всё, за что ругают её саму. И мне пришлось тщательно подбирать слова, чтобы разрулить конфликт. Кажется, все остались довольны - и племяшка, и моя сестра, и даже барашек. Потом уже по Скайпу она ставила мне прививки. Я бегала по комнате, кричала, что мне страшно, а она уговаривала меня расслабиться и снять штаны. Рассказывала, что её держала мама, и как жаль, что я одна в комнате, и никто не может под(д)ержать меня.

Я смотрю на всё это, и понимаю, что я была совсем, совсем не такая.
Tags: племяшка
Subscribe

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Аутистическая гордость

    Оказывается, у людей в аутистическом спектре тоже есть свой прайд. 18 июня был Autistic Pride Day, и в нашей фирме попросили всех консультантов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments