?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почта Франции
внутренний мир
eternele
А мне же и хорошее хочется писать! Только сначала я боюсь сглазить, а потом наступает Windows 8 (он реально уже успел затрахать, ага). Так, не отвлекаемся, думаем о хорошем.

Все мы знаем и любим Почту России, которая месяцами доставляет письма, не говоря уже о посылках. Поэтому, когда я заказала на французском сайте комп, и мне написали, что он будет через два дня, я подумала "Ха, нас не проведешь на мякине". Правда, я давно имею дело с французской почтой, потому что половина административных вопросов решается во Франции по почте, но то - письма, а тут – целый компьютер!

Каково же было мое удивление, когда на следующий день мне прислали... нет, не комп... а сообщение, что посылка передана французской почтовой компании Chronopost в городе Creil, и я могу отслеживать ее движение на сайте. "Два раза ха", подумала я ещё раз, "знаем мы вас, нам не внушат ложных надежд". Но когда через час я обновила информацию, то увидела, что посылка передана в аэропорт Roissy и принята к транспортировке.

На следующий день я проснулась, зашла на сайт и обнаружила, что посылка прибыла совсем рядом со мной - в Corbas, где уже была отсортирована и передана в доставку. Я нажимала на копочку "Обновить" на сайте почтовой компании, и это было прекрасно, как балет. Я задыхалась от восхищения и удивления на каждой новой строчке в таблице доставки. На моих глазах происходило нечто невероятное – поставщик сказал, что доставит за два дня, и доставил за два дня. Это было равносильно чуду.


  • 1
В Германии связка Амазон- DHL практически не лажает ни на регулярной доставке- через день на утро, ни на экпрессной за 6-12 часов. Внутри страны. С доставкой внутри ЕС уже не так стабильно, даже если на материке ( с британцами - вообще отдельная тема). Но сроки в 3-5 рабочих дня более- менее выдерживаются. Как ни странно замороченее всего со специализировпнными компаниями. Не один раз накалывался с UPS и FedEx , а также Germes. Что если верить трэку по сайту, то посылку пытались доставить, но "адресата не было дома, оставлено уведомление", когда в реальности и дома был и никакого извещения о попытке доставки в почтовом ящике не находишь. В итоге выбираю "не-амазон+dhl" теперь только если совсем без вариантов.. тем более, что у них самая незамороченная система с возвратом товара-пошел на сайт, два клика, распечатал купон, наклеил на коробку, занес на почту - уехало и через те же пару дней деньги уже вернулись обратно. У прочих иногда пару недель платеж откатывается и возврат за свой счет..

  • 1