Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Fucking with Windows 8.1

Поскольку я весьма интенсивно трахаюсь с новой операционкой, решила завести новый тэг и закидывать всякие фичи, которые уже нарыла, чтобы вы не тратили на это столько времени, сколько потратила я.

Во-первых, чтобы добавить старый добрый Пуск на десктоп, вот программка. Правда, она странно работает, пропадает иногда.

На многих приложениях надо поставить налочку "Совместимость с Windows 8", а также "Disable display scaling on high DPI settings", щелкнув правой клавишей по ярлыку программы на десктопе и зайдя в меню "Properties/Compatibility". В Хроме можно настроить автоматический зум на всех страницах в расширенных настройках, если все слишком мелко.

Я, кстати, не знала, что все закладки можно легким движением руки перетащить из Хрома в ИЕ.

Чтобы вывести список последних открытых документов, можно, например создать ярлык на соответствующую - либо на десктопе, либо в плиточном интерфейсе. В моем случае, это оказалась папка C:\Users\Vitalia\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent.

Только что наглулила, как сделать PrintScreen на тактильном экране: надо одновременно нажать клавишу громкости (на Asus T300LA она справа сверху, если что) и значок Windows (он у меня внизу экрана в центре). Автоматически сохранится в папке Изображения/Снимки экрана.

Кучу приложений я, естественно, удалила. Скайп поставила старый десктопный, потому что в плиточном интерфейсе он совершенно идиотский. А Акробат Ридер на удивление приличный. Нормальных почтовых приложений для GoogleMail и GoogleCalendar я не нашла, захожу через браузер Internet Explorer, хаха.

Учетную запись Windows не обязательно создавать, чтобы запускать операционку.

You are welcome to:
1) посоветовать удобное приложение для гуглопочты и календаря, с уведомлениями, всплывающими в любом режиме
2) объяснить, как настроить нормальную громкость
3) объяснить, почему ссылки вида rover.ebay.com/... не открываются в IE 11, но открываются в Хроме

Если еще чего вспомню - напишу.
Tags: fucking with windows 8.1
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments