Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Работа над акцентом

Только что в столовой француз искренне удивился, когда я обронила, что иностранка, проговорив со мной до этого полчаса (мы обсуждали аспирантуру). Это достижение, я считаю. Правда, в столовой было шумно, как всегда бывает шумно в столовой в обеденный час, но всё же, всё же. На вопрос парижанина "Неужели ты не расслышал, что она говорит с акцентом?" он ответил "Для меня у всех лионцев странный акцент" (он сам с юго-запада, а точнее, южнее Бордо и западнее Тулузы). А ещё иногда меня спрашивают, из какого я региона Франции. Почему-то горжусь.

Кстати, часто это служит мне плохую службу. Потому что говорю я, может, неплохо, а вот понимаю гораздо хуже. И эта асимметричность никому не приходит в голову. А ещё, бывает, я выбираю неудачные слова, которые полностью искажают смысл сказанного, и иногда это даже может обидеть людей. Поэтому когда мне надо прикинуться бедным маленьким зайчиком, я специально начинаю искажать произношение.
Subscribe

  • Вопрос гиперчувствительным любителям спорта

    Вопрос знатокам термобелья. Заказала любимому подарить мне на Рождество термобелье фирмы Icebraker из мериноса. В интернете ему воспеваются…

  • Баба Яга, костяная нога

    Тридцать лет лежал Илья Муромец на печи, а потом наконец-то решился пойти к ворожею. А тот ему и молвит человеческим голосом: «Никакой ты не Илья…

  • И снова о женской груди

    Давайте опять поговорим на эту волнительную тему. После нашего последнего разговора про спортивные бра я пошла в GoSport. Была несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments